Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
Политика ,  
0 

Коллегия судей разрешила главе Мосгорсуда уйти в отставку

Полномочия Ольги Егоровой, которая возглавляет Мосгорсуд с 2000 года, будут прекращены 23 октября. Ранее источники РБК сообщили, что Егорова может стать советником мэра Москвы
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Полномочия Ольги Егоровой на посту главы Мосгорсуда истекут 23 октября. Такое решение приняла Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС). О том, что Егорова подала заявление о прекращении полномочий судьи, стало известно 11 сентября.

«Решение принято единогласно», — сообщили в коллегии, передает ТАСС.

Ольга Егорова начала работать в Мосгорсуде в 1988 году, а в 1999-м стала и.о. председателя суда. В 2000 году президент Владимир Путин официально утвердил ее на эту должность, после чего она была переназначена на этот пост в 2008 и 2014 годах.

В августе ВККС одобрила на должность председателя Мосгорсуда кандидатуру председателя Южного окружного военного суда Михаила Птицына. Птицын был единственным, кто подал заявку на замещение должности председателя Мосгорсуда. Сама вакансия в связи с очередным истечением срока полномочий Егоровой открывалась дважды — первый раз в апреле, затем в июне.

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова перейдет на работу в мэрию Москвы
Общество
Ольга Егорова

После ухода из Мосгорсуда Егорова может стать советником или помощником мэра Москвы Сергея Собянина, рассказали РБК два источника, близких к мэрии. В случае назначения Егорова будет отвечать за взаимодействие с судами, допустил один из собеседников.