Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании более 160 браконьеров из КНДР Общество, 14:57 Турчак объяснил мотивы поддержки Устинова Политика, 14:48 Мать избитой в Ингушетии девочки впервые встретилась со своей дочерью Общество, 14:47 Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову Политика, 14:34 В онкоцентре имени Блохина опровергли информацию о закрытии отделения Общество, 14:34 Вадим Жоров — о дополнительном гражданстве и политико-правовых рисках Партнерский материал, 14:32 Стала известна дата нового собрания попечительского совета РФС Михельсона Спорт, 14:31 «Будьте готовы к Bitcoin по $20 тыс.»: глава BitMEX дал новый прогноз Крипто, 14:23 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Спорт, 14:21 СК завел два дела против учредителя «Мурманского морского пароходства» Бизнес, 14:17 Глава Минюста Украины предложил оставить на всю страну две тюрьмы Общество, 14:11 Суд взыскал с экс-главы федерации баскетбола России почти 43 млн руб. Спорт, 14:09 Орешкин, Греф, Белоусов оценили последствия атаки на объекты Saudi Aramcо Бизнес, 14:07 Кремль «принял к сведению» общественный резонанс из-за дела Устинова Общество, 14:05
Протесты в Грузии ,  
0 
В Грузии ответили на запрет российским авиакомпаниям на полеты в страну
Последние события, включая запрет для российских авиаперевозчиков на полеты в Грузию, указывают, что «радикальная политическая повестка» равномерно вредит интересам обоих государств, считают в правительстве
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Грузинское руководство детально изучает решение российских властей о временной приостановке полетов в страну, сообщил спецпредставитель премьера по связям с Россией Зураб Абашидзе, передает ТАСС.

Он добавил, что после серьезного анализа последуют более подробные комментарии. «Безусловно, наша задача — защитить интересы суверенитета страны и всех граждан, избежать рисков принятия необдуманных шагов по серьезным вопросам», — говорится в сообщении.

Советник премьер-министра Грузии по вопросам стратегических коммуникаций Ираклий Чиковани, в свою очередь, указал, что «радикальная политическая повестка как на межгосударственном уровне, так и внутри страны равномерно вредит интересам обоих государств». Его слова приводит агентство «Новости-Грузия».

Бизнес
Российские авиакомпании закрыли продажу билетов в Грузию с 8 июля

Вечером в пятницу президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля российские авиакомпании приостановят полеты в Грузию. Кроме того, этим же указом президент поручил правительству вывезти из Грузии всех временно находящихся там россиян. Подписанию указа предшествовало заседание Совета безопасности России, где обсуждалась обстановка в Грузии. По его итогам было отмечено, что «спровоцированная экстремистскими элементами русофобская провокация в отношении российских парламентариев расценена как очень опасное проявление».

Видео: РБК

Поводом для обострения отношений России и Грузии послужил инцидент с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Во время заседания ассамблеи в грузинском парламенте в Тбилиси он сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе. Это вызвало протесты со стороны оппозиционных грузинских партий.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Сам Гаврилов объяснял, что сел туда, куда его попросила сесть принимающая сторона. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя ситуацию, назвала Россию «врагом и оккупантом» Грузии и заявила, что раскол в ее стране «на руку» только Москве.