Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 23 ноя, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 23 ноя, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 23 ноя, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 23 ноя, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 23 ноя, 21:34
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Грузии ,  
0 

Российские авиакомпании закрыли продажу билетов в Грузию с 8 июля

На сайтах «Аэрофлота», S7, «Победы», «Уральских авиалиний», Red Wings и «Нордавиа» больше нельзя купить билеты в Грузию с вылетом после 8 июля. Перевозчики предлагают выбрать альтернативные маршруты или перенести вылет
Международный аэропорт Тбилиси 
Международный аэропорт Тбилиси  (Фото: ТАСС)

Все шесть российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в Грузию, перестали продавать билеты на рейсы в республику с вылетом с 8 июля в соответствии с указом президента Владимира Путина.

S7 на своем сайте сообщает, что пассажирам «необходимо воздержаться от приобретения авиабилетов» на рейсы из России в Грузию с датами вылета начиная с 8 июля. Представитель S7 сообщила РБК, что пассажирам предлагают менять билеты на другие даты, до 8 июля. На сайте «Уральских авиалиний» также нельзя приобрести билеты на 8 июля. «По вашему направлению Москва — Тбилиси нет рейсов», — говорится в сообщении, всплывающем при поиске билетов. В пресс-службе авиакомпании говорили ТАСС, что закрыли продажу билетов, до 8 июля рейсы в Тбилиси и Кутаиси будут выполняться по расписанию.

Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией. Что важно знать
Политика
Фото:Irakli Gedenidze / Reuters

«Аэрофлот» сообщил о прекращении рейсов в Грузию с 8 июля. На сайте авиакомпании нельзя купить билеты с указанной даты. В авиакомпании «Победа» говорили РБК, что до 8 июля все рейсы будут выполняться по расписанию, а купившим билеты на отмененные рейсы полностью вернут денежные средства.

В компании Red Wings также сообщили, что закрывают продажу билетов в Батуми с указанной даты и ожидают от регулятора уточнений по исполнению решений руководства России. На сайте авиакомпании «Нордавиа» билеты в Тбилиси и Батуми с датой вылета с 8 июля купить также нельзя. «В настоящее время по выбранному направлению рейсы не осуществляются», — говорится в сообщении.

В отелях Тбилиси оценили ситуацию с бронированиями после указа Путина
Общество
Фото:Irakli Gedenidze / Reuters

При этом на сайте грузинской авиакомпании Georgian Airlines, которых запрет не касается, по-прежнему можно купить билет с вылетом в указанную дату и позднее.

«Аэрофлот» предлагает пассажирам, которые уже купили билеты на 8 июля и позднее, бесплатно перенести вылет на более раннее время или вернуть полную стоимость билетов. Также перевозчик предлагает поменять направление на Ереван или Владикавказ в пределах периода действия билетов в Грузию. В Red Wings сообщали РБК, что из-за указа будет производиться «вынужденный возврат» всех билетов в Грузию (в Батуми и новое направление Кутаиси) с 8 июля и пассажиры получат назад всю стоимость билетов.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Путин подписал указ о запрете на полеты в Грузию для российских авиакомпаний 21 июня. Согласно документу, выполнять рейсы в страну запрещается с 8 июля, а туроператорам рекомендуется «воздержаться» от продажи путевок в Грузию. Правительству России поручено обеспечить возвращение граждан, находящихся в этой стране.

По данным Ростуризма, в Грузии находится около 1,5 тыс. россиян по линии туроператоров, число российских туристов, приехавших туда самостоятельно, неизвестно. В АТОР говорили, что самостоятельно отправившихся в Грузию россиян может быть в 2–2,5 раза больше.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"