Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран назвал «позерством» решение США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59
Протесты в Грузии ,  
0 
Российские авиакомпании закрыли продажу билетов в Грузию с 8 июля
На сайтах «Аэрофлота», S7, «Победы», «Уральских авиалиний», Red Wings и «Нордавиа» больше нельзя купить билеты в Грузию с вылетом после 8 июля. Перевозчики предлагают выбрать альтернативные маршруты или перенести вылет
Международный аэропорт Тбилиси  (Фото: ТАСС)

Все шесть российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в Грузию, перестали продавать билеты на рейсы в республику с вылетом с 8 июля в соответствии с указом президента Владимира Путина.

S7 на своем сайте сообщает, что пассажирам «необходимо воздержаться от приобретения авиабилетов» на рейсы из России в Грузию с датами вылета начиная с 8 июля. Представитель S7 сообщила РБК, что пассажирам предлагают менять билеты на другие даты, до 8 июля. На сайте «Уральских авиалиний» также нельзя приобрести билеты на 8 июля. «По вашему направлению Москва — Тбилиси нет рейсов», — говорится в сообщении, всплывающем при поиске билетов. В пресс-службе авиакомпании говорили ТАСС, что закрыли продажу билетов, до 8 июля рейсы в Тбилиси и Кутаиси будут выполняться по расписанию.

Политика
Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией. Что важно знать

«Аэрофлот» сообщил о прекращении рейсов в Грузию с 8 июля. На сайте авиакомпании нельзя купить билеты с указанной даты. В авиакомпании «Победа» говорили РБК, что до 8 июля все рейсы будут выполняться по расписанию, а купившим билеты на отмененные рейсы полностью вернут денежные средства.

В компании Red Wings также сообщили, что закрывают продажу билетов в Батуми с указанной даты и ожидают от регулятора уточнений по исполнению решений руководства России. На сайте авиакомпании «Нордавиа» билеты в Тбилиси и Батуми с датой вылета с 8 июля купить также нельзя. «В настоящее время по выбранному направлению рейсы не осуществляются», — говорится в сообщении.

Общество
В отелях Тбилиси оценили ситуацию с бронированиями после указа Путина

При этом на сайте грузинской авиакомпании Georgian Airlines, которых запрет не касается, по-прежнему можно купить билет с вылетом в указанную дату и позднее.

«Аэрофлот» предлагает пассажирам, которые уже купили билеты на 8 июля и позднее, бесплатно перенести вылет на более раннее время или вернуть полную стоимость билетов. Также перевозчик предлагает поменять направление на Ереван или Владикавказ в пределах периода действия билетов в Грузию. В Red Wings сообщали РБК, что из-за указа будет производиться «вынужденный возврат» всех билетов в Грузию (в Батуми и новое направление Кутаиси) с 8 июля и пассажиры получат назад всю стоимость билетов.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Путин подписал указ о запрете на полеты в Грузию для российских авиакомпаний 21 июня. Согласно документу, выполнять рейсы в страну запрещается с 8 июля, а туроператорам рекомендуется «воздержаться» от продажи путевок в Грузию. Правительству России поручено обеспечить возвращение граждан, находящихся в этой стране.

По данным Ростуризма, в Грузии находится около 1,5 тыс. россиян по линии туроператоров, число российских туристов, приехавших туда самостоятельно, неизвестно. В АТОР говорили, что самостоятельно отправившихся в Грузию россиян может быть в 2–2,5 раза больше.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"