Лента новостей
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43
Политика ,  
0 
Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit
На случай выхода Британии из ЕС без сделки приведены в готовность специалисты, которые будут контролировать ситуацию из бункера Минобороны. Ранее СМИ писали о плане вывести на улицы тысячи военных в случае «жесткого» Brexit
Фото: Ray Tang / Global Look Press

Военные активизировали работу специалистов в ядерном бункере Pindar под зданием Минобороны Великобритании в Лондоне в рамках операции Redfold по подготовке к возможному проведению жесткого Brexit. Об этом узнал телеканал Sky News.

Бункер является центром управления обороны в кризисных ситуациях в стране. Операция предполагает, что военные в кабинете министров и в министерствах здравоохранения, транспорта и обороны в случае необходимости смогут быстро развернуть свои силы и обеспечить постоянную работу этих ведомств.

Действия солдат будут контролировать около 100 военных планировщиков, которые участвовали в разработке плана действий на случай начала процедуры Brexit без соглашения с Евросоюзом.

Политика
ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit

В повышенную боеготовность также приведены дополнительно 3,5 тыс. солдат. Маневры Redfold являются частью более масштабной общевойсковой операции Yellowhammer в случае возникновения осложнений при выходе Британии из Евросоюза. На запасы продовольствия, топлива, запчастей и боеприпасах в Британии и за рубежом Минобороны потратило по меньшей мере £23 млн, отмечает Sky.

Минобороны Британии уже давно готовит военную операцию на случай срыва сделки по Brexit, об этом писала газета The Times в ноябре 2018 года. Согласно планам министерства на улицах городов Соединенного Королевства при необходимости может быть размещено от 1,2 тыс. до 10 тыс. военнослужащих.

Политика
Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit

В начале января этого года британские СМИ сообщали, что МВД Британии готовит около 1 тыс. полицейских для переброски в Северную Ирландию в случае возникновения там беспорядков из-за Brexit. Тогда же стало известно, что правоохранители рекомендовали британским ретейлерам усилить безопасность магазинов, чтобы справиться с предполагаемой паникой населения из-за возможной нехватки продовольствия.