Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 

Медведев допустил, что российские войска могут дойти до Киева

Медведев: российские войска в рамках спецоперации могут дойти до Киева
Киев, также как и Одесса, является русским городом, и российские войска в рамках военной операции могут дойти до него, заявил Медведев. Путин называл целями спецоперации «денацификацию и демилитаризацию» соседнего государства
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Российские войска в рамках выполнения целей спецоперации могут дойти до Киева, поскольку оттуда исходит угроза существованию России. Об этом заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ, фрагмент которого опубликован в телеграм-канале политика.

«Где остановиться? Не знаю. Я думаю, что с учетом того, о чем я сказал, нам еще придется много и серьезно работать. Будет ли это Киев? Да, наверное, это должен быть и Киев. Если не сейчас, то через какое-то время, может быть, в какую-то другую фазу развития этого конфликта», — сказал Медведев.

Он отметил, что Киев — русский город, и оттуда исходит угроза существованию России. По его мнению, речь идет об «интернациональной угрозе», так как Киев «управляется интернациональной бригадой противников России» во главе с США.

В этом же интервью Медведев назвал русским городом Одессу, отметив, что в России «заждались» возвращения этого города. Зампред Совбеза подчеркнул, что поведение киевских властей в Одессе «выглядит чудовищно», оно не дальновидно и отталкивает от себя даже ту часть людей, кто был им лоялен.

Спустя день после начала спецоперации российские войска подошли к Киеву — 25 февраля 2022 года Минобороны сообщило о блокировании украинской столицы с западной части и Чернигова. Однако уже в апреле Россия объявила, что отводит войска с киевского направления.

Президент Владимир Путин говорил, что войска отошли из-под Киева, потому Москву «попросили» это сделать ради создания условий для заключения мирного соглашения. Однако впоследствии Киев отказался от соглашений из-за давления Запада, утверждал глава государства.

Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве
Политика
Дмитрий Кулеба

Объявляя о начале спецоперации на Украине, Путин называл ее целями «денацификацию и демилитаризацию» соседнего государства, а также защиту населения Донбасса. Спустя полгода, в сентябре 2022 года, он заявил, что целью спецоперации также является ликвидация антироссийского анклава, который создается на территории Украины и угрожает России. В июле 2023 года президент сообщил, что цели спецоперации носят фундаментальный характер, но могут меняться исходя из текущей ситуации.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью РБК в ноябре 2023 года говорил, что спецоперация России на Украине будет продолжаться, пока не будет исключена угроза атак Киева на Россию. Путин в январе заявил, что обстрелы мирных городов должна предотвратить демилитаризованная линия. «Эта линия должна быть на таком удалении от нашей территории, которое бы обеспечило безопасность, имея в виду дальнобойные орудия иностранного, прежде всего, производства, которые украинские власти используют для обстрела мирных городов», — объяснял он.

Россия по-прежнему готова к мирным переговорам, но с учетом своих интересов, заявил Путин в сентябре 2023 года. Он повторил этот тезис и в интервью журналисту Такеру Карлсону 9 февраля, отметив, что если бы не влияние Запада, война могла бы закончиться еще полгода назад. Киев исключал переговоры с Москвой без вывода войск на границы 1991 года.

Медведев допустил, что российские войска могут дойти до Киева
Медведев допустил, что российские войска могут дойти до Киева

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Теги
Персоны
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
«Зенит» победил «Краснодар» в «чемпионском» матче РПЛ Спорт, 19:00
Губернатор заявил о начале максимального пика паводка в Оренбурге Общество, 18:58
Улицы Нальчика затопило после сильного ливня с градом. Видео Общество, 18:52
Рогов сообщил об обстреле Токмака из РСЗО Политика, 18:23
«Балтика» нанесла «Ахмату» крупнейшее поражение в истории Спорт, 18:22
МИД Киргизии поспорил с МВД России о визите полиции к жене дипломата Политика, 18:16
В результате падения кабинки фуникулера в турецкой Анталье погиб человек Общество, 18:11
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Минобороны сообщило о сдаче в плен бойцов ВСУ около Водяного в ДНР Политика, 17:53
Германия поставит Украине еще один Patriot Политика, 17:36
Богомаз сообщил о пострадавшей при обстреле поселка в Брянской области Политика, 17:35
«Балтика» забила «Ахмату» пять голов в первом тайме матча РПЛ Спорт, 17:30
При ударе по машиностроительному заводу в Луганске пострадали 9 человек Политика, 17:23
«Роскосмос» опубликовал новый снимок паводка в Оренбургской области Общество, 17:19
Мужчина бросил «коктейль Молотова» в здание владимирского правительства Общество, 17:12