Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 Спорт, 17:50 Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных Общество, 17:50
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа

По данным Axios, экс-помощник Трампа Джонни Макэнти заявил, что те чиновники, кто является противником американского президента, останутся без повышения
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Бывший помощник президента США, а ныне новый руководитель кадрового управления Белого дома Джонни Макэнти провел вводную встречу с представителями федеральных ведомств, на которой поручил им определить список чиновников американского правительства, которые являются «противниками» Дональда Трампа. Об этом пишет Axios со ссылкой на три источника, знакомые с ходом переговоров.

По данным издания, во время заседания Макэнти предупредил, что те чиновники, кто публично высказывается против нынешней политики Трампа, рискуют остаться без повышения по службе. Предполагается, что кадровые изменения запланированы не ранее ноября и будут возможны только в случае победы Трампа на выборах. 

Собеседники Axios уточняют, что Трамп уполномочил своего экс-помощника и телохранителя Джонни Макэнти (портал называет его «абсолютным лоялистом») «провести чистку американского правительства от плохих людей», избавившись таким образом от так называемого глубинного государства (Deep State) — термин, использующийся для обозначения «теневой» группы государственных служащих.  

Ранее, 13 февраля, сообщалось, что 29-летний Макэнти, уволенный из Белого дома в марте 2018 года тогдашним главой аппарата Джоном Келли, возглавит канцелярию президента. The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на высокопоставленных чиновников в администрации писала, что Макэнти отстранили от работы из-за проблем, связанных с азартными играми в интернете и выплатой налогов. По данным CNN, Макэнти также был фигурантом расследования «серьезных финансовых преступлений» (суть обвинений не уточнялась), проводимого Министерством внутренней безопасности. В декабре The New York Times (NYT) сообщила, что Макэнти вернется в Белый дом.   

Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США
Политика

Ранее в феврале своих должностей лишились чиновники, которые давали показания против президента США Дональда Трампа во время слушаний в Конгрессе в рамках процедуры импичмента. В частности, был уволен сотрудник Совета национальной безопасности Александр Виндман, а также посол США при ЕС Гордон Сондленд. Сам Трамп, комментируя уход Александра Виндмана из совета, охарактеризовал его как «недисциплинированного сотрудника», который «сливал» секретную информацию. В ноябре он дал показания против Трампа, рассказав в том числе, что президент в действительности оказывал давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского с целью возобновления расследования дела против сына Джо Байдена Хантера.