Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39
Выборы в США ,  
0 

Трамп счел обвинения в помощи России на новых выборах уловкой демократов

Дональд Трамп не верит в то, что он мог бы стать выгодным для Москвы кандидатом на будущих выборах в США. Все подобные заявления он считает очередной хитростью своих соперников
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Сообщения о том, что Россия планирует вмешиваться в ход следующих президентских выборов в США, чтобы обеспечить переизбрание Дональда Трампа, — это очередная попытка демократов ввести избирателей в заблуждение. Об этом американский президент написал в своем Twitter.

«Очередная кампания по дезинформации от демократов в конгрессе. Они уверяют, что Россия предпочла бы меня ничего не делающим кандидатам от Демпартии, которые уже вторую неделю не могут подсчитать поданные за них голоса на кокусе в Айове. Уловка номер семь!» — написал Трамп.

Слова Трампа связаны с публикацией The New York Times, в которой газета раскрыла содержание доклада разведки США. В нем, по данным NYT, спецслужба утверждала, что Россия уже пытается оказать влияние на предстоящие выборы, чтобы добиться переизбрания Трампа. По версии спецслужб, сейчас Россия изменила тактику и не ведет кампанию по дезинформации напрямую, а неким образом «заставляет американцев» распространять ее самим. Как именно Россия будет «заставлять» американцев распространять недостоверную информацию, газета не уточнила. Также спецслужбы предположительно заявили об угрозе новых кибератак со стороны российских хакеров под видом иранских хакеров.

NYT узнала о докладе разведки США о помощи России в переизбрании Трампа
Политика
Фото: Carlos Jasso / Reuters

В Кремле эти сообщения назвали «параноидальными».

4 февраля на кокусах (внутрипартийных собраниях) республиканцев в Айове Трамп набрал более 97% голосов. Его ближайшие соперники — Билл Уэлд и Джо Уолш — получили немногим больше 1%.

Подсчет голосов на кокусах демократов столкнулся с техническими проблемами. Кокусы Демократической партии прошли в Айове 3 февраля. Руководители счетных комиссий отсылали итоговые результаты встреч сторонников партии через специальное приложение в штаб. Однако с передачей итогов голосования возникли проблемы: приложение перестало работать, а телефонные линии оказались перегружены. В итоге данные были оглашены с задержкой в несколько дней. Победителем голосования в Айове стал бывший мэр города Саут-Бенд и открытый гей 38-летний Пит Буттиджич.