Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Политика ,  
0 
Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки
План действий по поддержке современной музыки он попросил предоставить к сентябрю. Ранее президент обращал внимание на ситуацию с отменой рэп-концертов в российских городах
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Президент Владимир Путин поручил своей администрации представить план по поддержке современной музыки и визуальных видов искусства, в частности, направлений, которые востребованы у российской молодежи. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

К обсуждению глава государства предложил подключить экспертов и различные профильные организации. Представить план президент поручил до 1 сентября. Ответственным он назначил первого замруководителя своей администрации Сергея Кириенко.

Общество
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать»

Распоряжения глава государства составил по итогам заседания Совета по культуре и искусству, который прошел в середине декабря прошлого года.

Помимо этого Путин поручил правительству до 1 сентября поработать:

  • с библиотеками, а именно укомплектовать их изданиями классической и современной литературы;
  • над реализацией комплекса мер по поддержке авторов детских книг;
  • над трудоустройством выпускников театральных, музыкальных и хореографических учебных заведений, а также повышением уровня материального и социально-бытового обеспечения молодых специалистов в сфере культуры.

Кабмин также займется строительством модульных домов культуры в деревнях, селах и небольших городах.

Отмены концертов рэперов

Осенью прошлого года по всей России прошла волна отмен концертов рэперов, таких как Элджей, Face и Федук. Это происходило по запросам местных властей и инициативных групп. В начале декабря группа «Френдзона» также сообщила об отмене своих выступлений в Ярославле и Иваново. Власти говорили, что местные жители жаловались им на пропаганду суицида, нетрадиционных сексуальных связей, алкоголя и запрещенных препаратов в текстах исполнителей.

Общество
Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов

Претензии у властей возникли и к реперу Дмитрию Кузнецову, более известному под творческим псевдонимом Хаски. Его задержали в Краснодаре за мелкое хулиганство на 15 дней, однако спустя три дня выпустили на свободу.

В правительстве к ситуации отнеслись без одобрения: в Минкультуры отмену концертов называли не самым умным решением, глава ведомства Владимир Мединский и вовсе заявил, что история — это сплошной «анекдот». Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко также счел ситуацию глупостью, а президент Владимир Путин призывал разобраться с отменой рэп-концертов.