Лента новостей
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием
Политика, 21 авг, 23:19
0
Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием
Адвокат Майкл Коэн, который в течение многих лет входил в ближайший круг президента Дональда Трампа, признал себя виновным и пошел на сделку со следствием, узнал телеканал CNN. Его обвиняют в мошенничестве и уклонении от налогов
Майкл Коэн (Фото: Richard Drew / Reuters)

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признал себя виновным и пошел на сделку со следствием, сообщает CNN со ссылкой на источники. По информации издания, Коэн сам явился к следователям.

Как уточняет Fox News, условия сделки со следствием еще не известны. Коэна обвиняют в уклонении от уплаты налогов, нарушениях, связанных с финансированием предвыборной кампании Трампа, а также махинациях в банковской сфере.

По данным Fox News, сделка может включать в себя тюремное заключение на срок от трех до пяти лет. По информации CNN, речь идет также о выплате значительного штрафа. Следователи изучают участие Коэна в индустрии такси в Нью-Йорке и расследуют обстоятельства получения им кредитов на сумму более $20 млн, сообщила ранее The New York Times. ​Расследование должно установить, не искажал ли Коэн стоимость своих активов при подаче заявки на кредиты.

Кроме того, внимание следователей привлекли возможные нарушения при финансировании предвыборной кампании Трампа, связанные с выплатами женщинам за молчание. В январе WSJ сообщал, что за месяц до выборов президента США в ноябре 2016 года Коэн договорился о выплате бывшей порноактрисе ​Стефани Клиффорд $130 тыс. в рамках соглашения о неразглашении информации о предположительной интимной связи с Трампом.

Еще одна история связана с платежами бывшей модели Playboy Карен Макдугал, которая заявила, что у нее был роман с Трампом в 2006 году, вскоре после того, как жена Трампа Мелания родила сына. В июле 2018 года адвокат Трампа Рудольф Джулиани подтвердил существование аудиозаписи, на которой Трамп обсуждает платежи лично с Коэном. Джулиани тогда уточнил, что запись длится менее двух минут, Трамп не знал, что его записывают, однако президент, по словам адвоката, не сделал ничего плохого.

Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории
Политика

Сотрудники ФБР вели прослушку телефонных разговоров Коэна за несколько недель до обысков, прошедших в начале апреля в офисе, доме и гостиничном номере адвоката. Обыски прошли 9 апреля, ФБР изъяла личную переписку адвоката с его клиентами». По словам адвоката Коэна Стивена Райана, следственные действия были инициированы управлением специального прокурора Роберта Мюллера.

​Мюллер уже в течение почти полутора лет пытается найти следы сговора команды Трампа с Москвой в ходе выборов президента, однако пока ему не удалось предъявить никаких свидетельств его существования.

​Комитеты по разведке сената и палаты представителей, которые также имели доступ к секретным материалам, пришли к выводу, что вмешательство России в выборы имело место, однако сговора команды Трампа с Кремлем не существовало в природе. Москва неоднократно отвергала все обвинения в сговоре.

Трамп неоднократно заявлял, что готов прийти на беседу с Мюллером, однако его юристы категорически не советуют ему это делать. Они опасаются, что Мюллер будет искать любую возможность, чтобы Трамп неточно ответил на его вопросы о далеком прошлом, которые могут при этом вообще не касаться темы сговора. Тогда у Мюллера появится возможность обвинить Трампа во лжи под присягой, а левые получат повод возбудить процедуру импичмента, который они много раз предсказывали после неожиданной победы кандидата от республиканцев.