Лента новостей
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика
Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием
Политика, 21 авг, 23:19
0
Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием
Адвокат Майкл Коэн, который в течение многих лет входил в ближайший круг президента Дональда Трампа, признал себя виновным и пошел на сделку со следствием, узнал телеканал CNN. Его обвиняют в мошенничестве и уклонении от налогов
Майкл Коэн (Фото: Richard Drew / Reuters)

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признал себя виновным и пошел на сделку со следствием, сообщает CNN со ссылкой на источники. По информации издания, Коэн сам явился к следователям.

Как уточняет Fox News, условия сделки со следствием еще не известны. Коэна обвиняют в уклонении от уплаты налогов, нарушениях, связанных с финансированием предвыборной кампании Трампа, а также махинациях в банковской сфере.

По данным Fox News, сделка может включать в себя тюремное заключение на срок от трех до пяти лет. По информации CNN, речь идет также о выплате значительного штрафа. Следователи изучают участие Коэна в индустрии такси в Нью-Йорке и расследуют обстоятельства получения им кредитов на сумму более $20 млн, сообщила ранее The New York Times. ​Расследование должно установить, не искажал ли Коэн стоимость своих активов при подаче заявки на кредиты.

Кроме того, внимание следователей привлекли возможные нарушения при финансировании предвыборной кампании Трампа, связанные с выплатами женщинам за молчание. В январе WSJ сообщал, что за месяц до выборов президента США в ноябре 2016 года Коэн договорился о выплате бывшей порноактрисе ​Стефани Клиффорд $130 тыс. в рамках соглашения о неразглашении информации о предположительной интимной связи с Трампом.

Еще одна история связана с платежами бывшей модели Playboy Карен Макдугал, которая заявила, что у нее был роман с Трампом в 2006 году, вскоре после того, как жена Трампа Мелания родила сына. В июле 2018 года адвокат Трампа Рудольф Джулиани подтвердил существование аудиозаписи, на которой Трамп обсуждает платежи лично с Коэном. Джулиани тогда уточнил, что запись длится менее двух минут, Трамп не знал, что его записывают, однако президент, по словам адвоката, не сделал ничего плохого.

Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории
Политика

Сотрудники ФБР вели прослушку телефонных разговоров Коэна за несколько недель до обысков, прошедших в начале апреля в офисе, доме и гостиничном номере адвоката. Обыски прошли 9 апреля, ФБР изъяла личную переписку адвоката с его клиентами». По словам адвоката Коэна Стивена Райана, следственные действия были инициированы управлением специального прокурора Роберта Мюллера.

​Мюллер уже в течение почти полутора лет пытается найти следы сговора команды Трампа с Москвой в ходе выборов президента, однако пока ему не удалось предъявить никаких свидетельств его существования.

​Комитеты по разведке сената и палаты представителей, которые также имели доступ к секретным материалам, пришли к выводу, что вмешательство России в выборы имело место, однако сговора команды Трампа с Кремлем не существовало в природе. Москва неоднократно отвергала все обвинения в сговоре.

Трамп неоднократно заявлял, что готов прийти на беседу с Мюллером, однако его юристы категорически не советуют ему это делать. Они опасаются, что Мюллер будет искать любую возможность, чтобы Трамп неточно ответил на его вопросы о далеком прошлом, которые могут при этом вообще не касаться темы сговора. Тогда у Мюллера появится возможность обвинить Трампа во лжи под присягой, а левые получат повод возбудить процедуру импичмента, который они много раз предсказывали после неожиданной победы кандидата от республиканцев.