Лента новостей
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Бывший адвокат Трампа опроверг рассказ о съеденном президентом документе
Политика, 13 авг, 02:54
0
Бывший адвокат Трампа опроверг рассказ о съеденном президентом документе
Майкл Коэн опроверг данные о том, что президент Дональд Трамп в его присутствии съел конфиденциальный документ. Коэн заявил, что шокирован серьезностью, с которой этот рассказ был воспринят в обществе
Майкл Коэн (Фото: Richard Drew / AP)

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн опроверг рассказ о том, что Трамп в его присутствии съел конфиденциальный документ.

«Для многих десятков журналистов, которые звонили мне с вопросами о заявлении Омаросы в ее новой книге по поводу того, что президент США Дональд Трамп взял у меня записку, положил ее в рот и съел… Я не видел ничего подобного, и я шокирован тем, что кто-то мог воспринять это всерьез», — написал он в своем Twitter.

Ранее газета ​The Washington Post написала о книге «Свихнувшийся: Рассказ инсайдера о Белом доме при Трампе», которую опубликовала бывшая директор по коммуникациям управления Белого дома по связям с общественными организациями и населением Омароса Маниголт-Ньюман. В ней она рассказала, что президент США Дональд Трамп в 2017 году съел записку с «деликатной» информацией. Выдержку из ее книги приводит газета The Washington Post.

Бывшая сотрудница Белого дома рассказала о съеденной Трампом записке
Политика

Маниголт-Ньюман написала, что привела адвоката Трампа Майкла Коэна в Овальный кабинет, где ему была назначена встреча с президентом. Она пишет, что случайно заметила, как президент прожевывает кусочек бумажки. Это случилось, когда она провожала адвоката из кабинета американского лидера. «Я видела, как он [Трамп] кладет в рот записку. Трамп всегда был гермофобом (человек, испытывающий боязнь микробов. — РБК). Я была шокирована, когда увидела, как он жевал и проглатывал бумагу. На ней, скорее всего, было что-то очень, очень деликатное», — написала Маниголт-Ньюман.

Издание Slate привело другую выдержку из этой книги. По ее словам, Трамп ​на инаугурации хотел принести клятву не на Библии, а на своей книге «Искусство сделки». «Он спросил меня: «Омароса, как думаешь, а что если я дам присягу на книге «Искусство сделки»?» — вспоминает автор книги.

Как рассказала Маниголт-Ньюман, президент США объяснил свою идею тем, что его книга «Искусство сделки» является «величайшей деловой книгой всех времен». По его словам, в ней прописаны такие схемы, которые он намерен использовать во время своего правления. Трамп добавил, что книга могла бы стать символом его политики.