Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Общество ,  
0 
CNN обнародовал запись беседы Трампа о выкупе за историю модели Playboy
На записи слышно, как американский президент обсуждает со своим бывшим юристом покупку у медиахолдинга прав на публикацию истории экс-модели Playboy, заявившей о своем 10-месячном романе с Трампом
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Американский телеканал CNN опубликовал оказавшуюся у него в распоряжении запись разговора президента Дональда Трампа и его бывшего юриста Майкла Коэна, в котором, предположительно, идет речь о выплатах за историю экс-модели Playboy Карен Макдугал, утверждавшей, что она состояла в интимной связи с Трампом.

По информации телеканала, разговор, который слышно на записи, состоялся между сторонами в сентябре 2016 года. Сама запись была изъята сотрудниками ФБР наряду с другими во время обыска в офисе Коэна в апреле этого года в рамках расследования его причастности к банковским махинациям и финансовым нарушениям, которые были выявлены в ходе предвыборной кампании Трампа 2016 года.

CNN указывает на плохое качество звука. Трамп и Коэн обсуждают необходимость покупки прав на историю Макдугал о 10-месячном романе у холдинга American Media, который издает таблоид National Enquirer. В августе 2016 года компания заплатила модели Playboy $150 тыс. за рассказ об отношениях с Трампом. В итоге история не была опубликована. Представитель холдинга отказался от комментариев телеканалу.

Карен Макдугал (Фото: Toglenn / Wikimedia)

«Мне нужно открыть кампанию для передачи всей этой информации в отношении нашего друга Дэвида», — сказал Коэн, имея в виду, вероятно, предправления и главного исполнительного директора American Media Дэвида Пеккера.

На записи слышно, как адвокат говорит: «Нам придется заплатить». Он упоминает слово «финансирование», Трамп говорит о платеже наличными. Из записи неясно, предлагает ли он заплатить наличными или отвергает это предложение, поскольку качество звука низкое, запись прерывается.

Адвокат Трампа Руди Джулиани отметил, что ни один платеж так и не был сделан. Ранее он уже признавал, что разговор на записи связан с приобретением прав на историю Макдугал. Другой адвокат американского президента Алан Футерфас также опроверг передачу денег и обсуждение о возможных выплатах наличными.

«Любой, кто знает что-либо о кампании или о том, как президент ведет бизнес, знает, что нет никаких наличных денег. Все задокументировано. Каждый пенни задокументирован», — подчеркнул юрист.

О наличии записи разговора Трампа с адвокатом о выкупе для бывшей модели Playboy Карен Макдугал на прошлой неделе сообщила газета The New York Times. Издание указывало, что Минюст США расследует участие бывшего личного юриста Трампа Майкла Коэна в выплатах женщинам, чтобы избежать негативных новостей перед выборами в 2016 году.

Роман, о котором идет речь, по словам Макдугал, начался в 2006 году, вскоре после того, как супруга Трампа Мелания Трамп родила сына. В апреле 2018 года бывшая модель американского глянцевого журнала урегулировала спор с медиахолдингом American Media и получила право открыто рассказать о своей связи с Трампом.​

Фотогалерея 
«Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти