Лента новостей
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Политика ,  
0 
В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой. Данный факт он признал в интервью агентству Associated Press.

«На сегодняшний день нет фактических доказательств тайных договоренностей или сговора России с президентской кампанией Трампа», — отметил глава комитета. Он уточнил, что расследование по данному делу все еще продолжается и поэтому он не может сделать окончательные выводы.

По словам Берра, самое худшее, что может предпринять комитет по разведке, — это «прекратить расследование преждевременно», так как за закрытыми дверями еще остались несколько человек, с которыми необходимо провести беседы, и свидетели, которых следует опросить повторно.

Политика
Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства»
​​

Ричард Берр участвует в расследовании дела по вмешательству России в выборы США с января 2017 года. Он посетовал, что международный аспект следствия, огромное количество связанных между собой участников дела и большое количество юристов и адвокатов сделали работу более сложной, чем предполагалось изначально.

Ранее, в конце апреля, комитет по делам разведки палаты представителей (нижней палаты конгресса США) опубликовал рассекреченную версию доклада по итогам парламентского расследования. В нем говорилось, что комитет не нашел доказательств сговора президентской кампании Дональда Трампа на выборах 2016 года с Москвой.

Расследование обвинений о связях команды Трампа с Россией ведут независимый спецпрокурор Роберт  Мюллер, а также комитеты по разведке сената палаты представителей и конгресса США. Мюллер также пока не смог представить никаких свидетельств сговора Трампа или его окружения с Кремлем.

Москва не раз отвергала обвинения в попытках повлиять на ход американских выборов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».