Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции

Глава британского МИДа Джереми Хант во время своего визита в США заявил, что Лондон призвал страны ЕС ввести новые санкции против России. Собеседники Reuters заявили, что Британия предложений о новых санкциях пока не передавала
Джереми Хант
Джереми Хант (Фото: Emmanuele Contini / Imago / ТАСС)

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал партнеров из Европейского союза усилить санкционное давление на Россию и ввести новые ограничительные меры, сообщает Reuters.

«Сегодня Соединенное Королевство попросило своих союзников пойти дальше, призвав ЕС ввести против России всеобъемлющие санкции, которые продемонстрируют, что мы действительно стоим плечом к плечу с США», — заявил Хант, выступая в Вашингтоне.

В Кремле понадеялись на «просветление» Британии после ухода Джонсона
Политика
Дмитрий Песков

Официальные лица ЕС заявили Reuters, что Великобритания пока не предлагала государствам — членам ЕС ввести новые санкционные меры в отношении России.

Великобритания и США ввели против России санкции из-за инцидента с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, проживающего в Великобритании, и его дочери Юлии, которая приехала его навестить. Ответственность за отравление Лондон возложил на Москву. Россия свою причастность к этому инциденту отрицает.

Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций
Политика

Объявляя об ограничениях на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью, которые вступят в силу с 22 августа, Вашингтон также пообещал ввести против России более жесткие меры, если Россия даст «надежные гарантии» того, что она больше не будет использовать химическое оружие.

По словам Ханта, мир превратился в «опасное место» из-за использования отравляющего вещества «Новичок» в Солбери, поэтому для сдерживания России необходимо создать систему новых гарантий.

Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit
Политика
<p>Доминик Рааб</p>

<p></p>

Отвечая на вопрос о выступлении Ханта, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Великобритания слишком высоко оценивает себя и пытается навязать свою политику в отношении России ЕС и США, сообщало «РИА Новости».