Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico узнало об опасениях Пентагона из-за средств на помощь Украине Политика, 06:58
При пожаре в Оренбурге погибли четыре человека Общество, 06:06
Рогов сообщил о прозвучавшей в Запорожье серии взрывов Политика, 04:31
Власти США заявили о планах сорвать поставки иранского оружия в Россию Политика, 03:43
WSJ узнала о решении Apple ускорить перенос производства из Китая Технологии и медиа, 02:42
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
США заявили, что ожидают снижения темпов боевых действий на Украине Политика, 01:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
МИД ответил на слова Нуланд о ядерном оружии и ударах по энергообъектам Политика, 00:12
Исмаилов отказался от реванша со Шлеменко и обвинил его в неуважении Спорт, 00:05
Месси впервые в истории забил гол в плей-офф ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 00:03
Угроза репрессий и взятки. Как Муссолини повлиял на победу Италии на ЧМ Спорт, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 03 дек, 23:59
Сборная Аргентины в 1000-м матче Месси пробилась в четвертьфинал ЧМ Спорт, 03 дек, 23:57
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Новые санкции США ,  
0 

Большинство американцев выступили против антироссийских санкций

Наиболее важным граждане США считают попытку улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном. Эту идею поддержали 58% американцев. За жесткие дипломатические и экономические меры против России высказались только 36% опрошенных
Таймс-сквер, Нью-Йорк
Таймс-сквер, Нью-Йорк (Фото: Анна Сергеева для РБК)

Большинство американцев выступают за то, чтобы власти США в сложившихся условиях продолжили попытки улучшить отношения с Россией, а не предпринимали против нее жестких дипломатических и экономических шагов. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Gallup.

Согласно итогам опроса первую идею поддержали 58% респондентов, а за вторую высказались только 36% опрошенных. При этом те, кто внимательно следит за новостями о России и наблюдал за президентскими выборами в США в 2016 году, предпочитают санкции, уточняют социологи.

Так, за сообщениями в СМИ о выборах президента США и возможном вмешательстве Москвы в эту кампанию, как выяснили специалисты, внимательно следят две трети американцев, причем 33% из них заявили, что наблюдают «очень внимательно».​

Однако уверены, что Россия не вмешивалась в президентскую гонку, только 16% американцев​, большинство — 75% придерживаются противоположной точки зрения. При этом мнения относительно эффекта от такого вмешательства среди последних разделились: 36% респондентов считают, что Россия вмешалась в кампанию, но это никак не повлияло на ее исход, в то время как 39% опрошенных сообщили, что, по их мнению, «российское вмешательство» изменило результаты президентских выборов 2016 года.

Последней позиции, как указывают представители Gallup, «очень плотно» придерживаются граждане Соединенных Штатов, которые следят за новостями о выборах.​

Взгляды американцев на политику США в отношении России, по информации аналитиков, также различаются в зависимости от степени внимания к избирательной истории 2016 года. Большинство из тех, кто внимательно следит за этой темой (53%), говорят, что, по их мнению, важно, чтобы США предприняли жесткие экономические и дипломатические меры против России. Еще 38% респондентов считают, что Вашингтону следует попытаться улучшить отношения с Москвой.

Те же, кто уделяет меньше внимания истории о президентских выборах, напротив, говорят, что Соединенным Штатам необходимо пробовать налаживать с Россией отношения.

Чаще во вмешательстве в эту предвыборную кампанию Москву согласно опросу Gallup обвиняют те американцы, кто придерживается демократических взглядов. В том, что Россия вмешалась в выборы и изменила их ход, уверены 78% демократов. Среди республиканцев с такой идеей согласны только 9%. Большинство разделяющих позицию этой партии (58%) считают, что Россия вмешивалась в выборы, но это не изменило их исхода. В целом же почти каждый третий республиканец идею вмешательства России в американскую президентскую гонку 2016 года отвергает.​

В июле, после встречи в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным, президент США Дональд Трамп заявил, что Москва, по его данным, перестала вмешиваться во внутренние дела Соединенных Штатов. За такую идею в Вашингтоне американского лидера раскритиковали сенаторы. По их мнению, Трамп таким образом дискредитирует работу разведывательного сообщества Штатов.

Россия, как утверждал 24 июля ​заместитель американского министра внутренней безопасности Кристофер Кребс, до сих пор продолжает проявлять активность в отношении промежуточных выборов в США, которые должны состояться в ноябре. В этом году, как утверждал чиновник, действия Москвы направлены на усиление социально-политических противоречий. В России прежде эти обвинения неоднократно отрицали.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).