Лента новостей
Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit
Политика, 22 июл 2018, 07:01
0
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit
Брюссель может остаться без компенсации от Лондона, если стороны не договорятся о новом торговом соглашении, заявил британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб. Речь идет о сумме более чем $50 млрд
Доминик Рааб (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

Великобритания может отказаться от выплаты компенсации Евросоюзу за свой выход в том случае, если Лондон и Брюссель не договорятся о формате нового торгового соглашения. Об этом рассказал газете The Sunday Telegraph британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб.

Речь идет о выплате компенсации в размере £39 млрд (более $50 млрд). «Статья 50 Договора о Евросоюзе гласит, что в процессе переговоров о выходе из ЕС также должны быть решены вопросы о параметрах будущих отношений... Не может быть так, что одна сторона выполняет свои обязательства по сделке, а другая нет», — пояснил министр позицию Великобритании.

Тереза Мэй предупредила об угрозе «разрушительного» Brexit
Политика

Рааб стал министром по вопросам Brexit, после того как его предшественник Дэвид Дэвис подал в отставку. Причиной стало несогласие последнего с планами премьер-министра Терезы Мэй о будущем таможенном соглашении с ЕС, в частности о тесном таможенном партнерстве с другими 27 странами — членами организации. Cторонники жесткого Brexit оказались недовольны этими предложениями Мэй. С их точки зрения, создание тесного таможенного партнерства и перечня товаров, не облагаемых пошлиной, сохранит зависимость Великобритании от ЕС.

Вслед за Дэвисом в отставку ушел и глава МИД страны Борис Джонсон. Вскоре после этого он написал открытое письмо Мэй, в котором заявил, что Лондон может превратиться в колонию Евросоюза. «Мы действительно движемся к статусу колонии, и многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этого конкретного соглашения», — написал экс-министр.