Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 06:30
Власти освободят от налога доходы подсанкционных компаний с продажи акций Экономика, 06:02
Орбан согласился с позицией Макрона о цене конфликта на Украине Политика, 05:49
Число погибших при обрушении дома в Нижневартовске выросло до семи Общество, 05:46
Bloomberg узнал о планах США поставить Тайваню более совершенные Patriot Политика, 04:59
Центр Гамалеи разработал вакцину от разных штаммов гриппа Общество, 04:50
МИД Канады вызвал посла России из-за слов о голодоморе Политика, 04:07
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В МИД Венгрии исключили участие в обучении украинских военных Политика, 03:49
Боррель предложил обеспечить гарантии безопасности Киеву, а потом Москве Политика, 02:56
Рогов сообщил о серии взрывов в Запорожье третью ночь подряд Политика, 02:55
Оливер Стоун назвал США виновниками конфликта на Украине Политика, 02:14
В Белом доме заявили, что США не удивлены реакцией России на потолок цен Политика, 01:54
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
CNBC узнал о переговорах Apple о переносе производства iPad в Индию Технологии и медиа, 01:14
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Дело губернатора Фургала ,  
0 

Дегтярев пообещал «собрать вещи и уехать» в случае оправдания Фургала

Такое развитие событий врио главы Хабаровского края допустил, если Фургал сможет принять участие в губернаторских выборах. «Конкурировать с Фургалом на выборах не собираюсь», — заявил Дегтярев
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев (Фото: пресс-служба администрации Хабаровского края / ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на пресс-конференции заявил, что в случае оправдания бывшего краевого губернатора Сергея Фургала он «соберет вещи» и покинет регион.

«Если его оправдают и он сможет принять участие [в выборах], я вещи собираю и уезжаю. <...> Конкурировать с Фургалом на выборах не собираюсь», — сказал Дегтярев (трансляцию вело «Эхо Москвы»).

Отвечая на вопрос, готов ли он пойти на выборы главы региона, запланированные на сентябрь 2021 года, Дегтярев сказал: «Пока ни на какие выборы не иду». «Я вообще ни на какие выборы не то что пока не иду, у меня этого вообще в голове нет», — пояснил он.

Говоря об отношениях с Фургалом, Дегтярев отметил, что они вместе работали во время двух созывов в Госдуме. «Я его хорошо знаю. Все, что с ним произошло, мне лично больно. Я здесь нахожусь в должности из-за того, что с ним эта история приключилась», — сказал врио главы Хабаровского края.

Дегтярев добавил, что комментировать вопросы следствия в отношении Фургала не имеет права ни с гражданской, ни с юридической точки зрения. По его словам, экс-глава региона может рассчитывать на защиту своего имени, а партия ЛДПР будет заниматься этим вопросом.

Также Дегтярев сообщил, что пока намерен работать с командой арестованного Фургала. «Команда Сергея Ивановича Фургала, которая сегодня исполняет обязанности, работает ритмично, мы сегодня поговорили со многими, она имеет право продолжать трудиться. Никто в отставку у нас не уходит до особых распоряжений, вопросов или обстоятельств. Все работают на местах», — сказал Дегтярев.

«Понятные вещи, когда любой руководитель, приезжая на любое рабочее место, приводит несколько человек с собой. Никаких [изменений не планируется], по крайней мере пока. Министры все пока на местах. Если кто-то будет уходить, будем рассматривать [новые кандидатуры] по профессиональному признаку», — заявил Дегтярев, уточнив, что на новые места могут рассматриваться как люди из Хабаровского края, так и из других регионов.

Говоря о задачах на новой должности, Дегтярев заявил, что его основной задачей на новом посту являются функционирование институтов власти и социально-экономическое развитие региона. «И эта задача поставлена во время назначения Владимиром Владимировичем [Путиным], у меня она утилитарная — обеспечить устойчивое функционирование институтов власти и социально-экономическое развитие, бюджетный процесс и сопутствующие вопросы управления», — уточнил он.

Дегтярева назначили врио главы Хабаровского края после отстранения от должности губернатора региона Сергея Фургала, которого подозревают в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств бизнесменов в середине 2000-х. Сам Фургал вину не признает.

Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца, до 9 сентября. Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия.

Дегтярев до назначения на должность врио главы Хабаровского края работал депутатом Госдумы от ЛДПР. На новый пост его назначил Владимир Путин. В Хабаровск Дегтярев прилетел во вторник, 21 июля, после чего был представлен краевому правительству.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.