Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

В Белом доме исключили влияние саммита Путин — Байден на политику санкций

Встреча президентов не повлияла на санкционную политику США, заявила Псаки. Ранее Вашингтон анонсировал новые ограничения против Москвы. Они связаны с отравлением Навального и затронут компании из проекта «Северный поток-2»
Джен Псаки
Джен Псаки (Фото: Evan Vucci / AP)

Встреча президентов России и США в Женеве не привнесла «никаких изменений» в санкционную политику Вашингтона. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает The New York Times.

«Закон требует, чтобы мы продолжали рассматривать цели санкций, связанные с применением химического оружия», — сказала она.

Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом»
Политика
Анатолий Антонов

Путин и Байден встретились в Женеве 16 июня. Саммиту предшествовал новый виток ухудшения отношений между Россией и США. Его причинами стали слова Байдена в интервью одному из телеканалов, в котором он согласился с утверждением, что Путин — «убийца», а также новые санкции Вашингтона против Москвы.

После встречи президент США заявил, что атмосфера его саммита с российским лидером была «хорошей и позитивной». Путин также отметил, что на переговорах не было «никакой враждебности».

На этом саммите президенты договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон, а также работать по вопросу судеб заключенных россиян в США и американцев в России. В совместном заявлении лидеров, несмотря на широкий круг проблем, которые они обсудили, речь шла только о контроле над стратегическими вооружениями и снижении риска возникновения ядерной войны.

В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене
Политика
Джо Байден и Владимир Путин

Через четыре дня после саммита США анонсировали санкции против России. Новый пакет ограничений готовится в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального, а также против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что Байден после вступления в должность президента сказал, что будет вводить ограничения против российских компаний, задействованных в проекте, каждые 90 дней. «Он делал это и будет делать дальше», — отметил Салливан.

В МИД России планы США ввести новые санкции против России раскритиковали и пообещали «закономерный ответ». По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, «вся возня вокруг мнимого отравления» Навального и его увязка с «Северным потоком-2» нужна США только для того, чтобы решить проблемы «собственной неконкурентоспособности».

Четырехчасовая встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Печальными планы США ввести новые санкции назвал и посол России Анатолий Антонов, который накануне вернулся в Вашингтон спустя три месяца пребывания в Москве. По его словам, «через такие меры стабилизировать отношения между странами невозможно».