Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин счел непрофессиональным доклад разведки США о COVID Общество, 12:57 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Спорт, 12:49 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага Pro, 12:42 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Спорт, 12:42 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее Инвестиции, 12:30 Как в Сочи устраняли последствия ливня Общество, 12:21 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Спорт, 12:10 NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий Политика, 12:04 Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Спорт, 11:59 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В Петербурге выявили максимум заражений COVID с конца января Общество, 11:45 В России второй день подряд выявили более 22 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:35
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

В Белом доме исключили влияние саммита Путин — Байден на политику санкций

Встреча президентов не повлияла на санкционную политику США, заявила Псаки. Ранее Вашингтон анонсировал новые ограничения против Москвы. Они связаны с отравлением Навального и затронут компании из проекта «Северный поток-2»
Джен Псаки
Джен Псаки (Фото: Evan Vucci / AP)

Встреча президентов России и США в Женеве не привнесла «никаких изменений» в санкционную политику Вашингтона. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает The New York Times.

«Закон требует, чтобы мы продолжали рассматривать цели санкций, связанные с применением химического оружия», — сказала она.

Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом»
Политика
Анатолий Антонов

Путин и Байден встретились в Женеве 16 июня. Саммиту предшествовал новый виток ухудшения отношений между Россией и США. Его причинами стали слова Байдена в интервью одному из телеканалов, в котором он согласился с утверждением, что Путин — «убийца», а также новые санкции Вашингтона против Москвы.

После встречи президент США заявил, что атмосфера его саммита с российским лидером была «хорошей и позитивной». Путин также отметил, что на переговорах не было «никакой враждебности».

На этом саммите президенты договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон, а также работать по вопросу судеб заключенных россиян в США и американцев в России. В совместном заявлении лидеров, несмотря на широкий круг проблем, которые они обсудили, речь шла только о контроле над стратегическими вооружениями и снижении риска возникновения ядерной войны.

В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене
Политика
Джо Байден и Владимир Путин

Через четыре дня после саммита США анонсировали санкции против России. Новый пакет ограничений готовится в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального, а также против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что Байден после вступления в должность президента сказал, что будет вводить ограничения против российских компаний, задействованных в проекте, каждые 90 дней. «Он делал это и будет делать дальше», — отметил Салливан.

В МИД России планы США ввести новые санкции против России раскритиковали и пообещали «закономерный ответ». По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, «вся возня вокруг мнимого отравления» Навального и его увязка с «Северным потоком-2» нужна США только для того, чтобы решить проблемы «собственной неконкурентоспособности».

Четырехчасовая встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Печальными планы США ввести новые санкции назвал и посол России Анатолий Антонов, который накануне вернулся в Вашингтон спустя три месяца пребывания в Москве. По его словам, «через такие меры стабилизировать отношения между странами невозможно».