Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
Политика ,  

США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2

Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: пресс-служба Бабушкинского районного суда)

США готовят новый пакет санкций в связи с отравлением Алексея Навального, а также против российских компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2). Об этом в эфире телеканала CNN заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального… Мы готовим еще один пакет санкций, чтобы применить его в этом деле», — заявил Салливан.

Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России
Политика
Джейк Салливан

По поводу газопровода Салливан рассказал, что, вступив на пост президента США, Джо Байден заявил о планах вводить ограничения против российских компаний — участников «Северного потка-2» каждые 90 дней. «Он [Байден] делал это и будет делать дальше», — заявил Салливан.

При этом, как подчеркнул помощник президента, санкции не будут вводиться против иностранных компаний, участвующих в строительстве. «Мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний. Мы отказались от санкций только в отношении двух <...> — гражданина Германии и швейцарской компании», — сообщил Салливан.

Данное заявление прозвучало спустя четыре дня после встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным 16 июня в Женеве. После саммита российский лидер заявил, что в отношениях между Россией и США накопилось «много завалов», но враждебности на переговорах не было. В свою очередь, американский лидер сказал, что атмосфера на саммите была «хорошей и позитивной», и отметил наличие перспектив для улучшения двусторонних отношений.

Россия и США договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон. Помимо этого стороны анонсировали работу над вопросом о судьбах заключенных в тюрьмы россиян в США и американцев в России и напомнили, что в ядерной войне нет победителей. О продуктивности встречи, по словам Байдена, можно будет судить через полгода — по полученным результатам.