Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51
Политика ,  
0 
Иран сообщил об отказе сбивать сопровождавший дрон самолет-разведчик США
По утверждению военных Ирана, рядом с беспилотником, вторгшимся в воздушное пространство страны, находился разведывательный самолет США с 35 военными на борту. «Мы могли бы сбить и его, но не стали этого делать», — заявили в КСИР
Фото: Tasnim News Agency / Reuters

Рядом с американским беспилотником Global Hawk, который был сбит после вторжения в воздушное пространство Ирана, находился американский самолет-разведчик P8, на борту которого были 35 человек. Об этом сообщил в пятницу журналистам командующий военно-воздушными силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир-Али Хаджизаде, слова которого передает Tasnim News.

Он уточнил, что самолет-разведчик также нарушил воздушное пространство Ирана. «Мы могли бы сбить и его, но не стали этого делать. Сбив беспилотник, мы таким образом предупредили американцев», — сказал Хаджизаде.

Политика
В Иране опубликовали видео уничтожения американского беспилотника

Командующий ВВС КСИР добавил, что ПВО Ирана несколько раз предупреждали американскую сторону о приближении к воздушному пространству страны, однако предупреждения игнорировались.

Политика
Пентагон опубликовал карту полета сбитого Ираном беспилотника США

Американский беспилотник Global Hawk был сбит в ночь на 20 июня после того, как, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство Ирана.

Президент США Дональд Трамп назвал действия Тегерана «большой ошибкой», но позднее допустил, что Иран мог сбить беспилотник непреднамеренно. На вопрос о том, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану, Трамп ответил: «Вы скоро узнаете».