Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Иран сообщил об отказе сбивать сопровождавший дрон самолет-разведчик США

По утверждению военных Ирана, рядом с беспилотником, вторгшимся в воздушное пространство страны, находился разведывательный самолет США с 35 военными на борту. «Мы могли бы сбить и его, но не стали этого делать», — заявили в КСИР
Фото:Tasnim News Agency / Reuters
Фото: Tasnim News Agency / Reuters

Рядом с американским беспилотником Global Hawk, который был сбит после вторжения в воздушное пространство Ирана, находился американский самолет-разведчик P8, на борту которого были 35 человек. Об этом сообщил в пятницу журналистам командующий военно-воздушными силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир-Али Хаджизаде, слова которого передает Tasnim News.

Он уточнил, что самолет-разведчик также нарушил воздушное пространство Ирана. «Мы могли бы сбить и его, но не стали этого делать. Сбив беспилотник, мы таким образом предупредили американцев», — сказал Хаджизаде.

В Иране опубликовали видео уничтожения американского беспилотника
Политика
Беспилотник RQ-4 Global Hawk

Командующий ВВС КСИР добавил, что ПВО Ирана несколько раз предупреждали американскую сторону о приближении к воздушному пространству страны, однако предупреждения игнорировались.

Пентагон опубликовал карту полета сбитого Ираном беспилотника США
Политика

Американский беспилотник Global Hawk был сбит в ночь на 20 июня после того, как, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство Ирана.

Президент США Дональд Трамп назвал действия Тегерана «большой ошибкой», но позднее допустил, что Иран мог сбить беспилотник непреднамеренно. На вопрос о том, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану, Трамп ответил: «Вы скоро узнаете».