Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Выборы на Украине ,  
0 
В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией
В штабе Владимира Зеленского говорят о намерении налаживать контакты с Россией, но конкретных имен пока не называют. Ранее актер говорил о возможной встрече с Владимиром Путиным
Владимир Зеленский (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Как рассказал корреспонденту РБК отвечающий за формирование государственных институтов и идеологию в штабе Зеленского Руслан Стефанчук, после победы на выборах люди из команды кандидата намерены собраться и разделить зоны ответственности за разные направления. «Думаю, что направление, связанное с контактами с Россией, для нас будет приоритетным», — сказал он.

«Нам нужно искать выход из ситуации, нам нужно завершение войны в ближайшее время», — подчеркнул Стефанчук в разговоре с РБК. При этом он отметил, что конкретные имена тех, кто будет отвечать за переговоры с Россией, назвать пока не готов.

Политика
Зеленский зачитал рэп на избирательном участке

В начале апреля Зеленский рассказывал, что готов к переговорам с президентом Владимиром Путиным ради прекращения конфликта в Донбассе. По его словам, для того, чтобы добиться результата, необходимо изменить минский формат и вовлечь Москву в переговоры. При этом кандидат подчеркнул, что не пойдет на территориальные уступки и будет настаивать на целостности Украины.

Зеленский также рассказал о своем плане прекращения войны в Донбассе, который состоит из нескольких этапов. Первым этапом должно стать прекращение огня, а также возобновление украинскими властями социальных выплат жителям региона.

Политика
Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца»

Также в штабе Зеленского подчеркивали, что не намерены разменивать Крым на мир в Донбассе. При этом сам кандидат заявлял, что возвращение полуострова в состав Украины возможно лишь в случае смены власти в России.