Лента новостей
Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31
Выборы на Украине ,  
0 
Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма
Зеленский уверен, что вернуть Луганск и Донецк Украина сможет только при условии мощной информационной кампании, которая докажет жителям регионов, что они — украинцы. Возврат Крыма же возможен только при смене власти в России
Фото: Pavlo Palamarchuk / EPA / TASS

Шоумен и политик Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке на Украине, заявил, что считает условием возврата Крыма под контроль Киева смену власти в Москве. О своих взглядах на проблему Крыма и Донбасса он рассказал в интервью телеканалу ICTV.

«Крым вернется только тогда, когда в России сменится власть. Другого выхода у меня нет», — сказал Зеленский.

Видео: РБК

Говоря о статусе Донбасса, Зеленский подчеркнул. что не верит в работоспособность минских соглашений в их текущем варианте. «Все что у нас есть, — это минские соглашения, но они не работают, их надо расширять. Можно на линию разграничения ввести миротворцев и реализовать план Волкера, но я считаю, что проблема — это внутренний вопрос [Украины]», — пояснил он.

Политика
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки

По его словам, существует два сценария возврата Донбасса под контроль Киева. Первый предполагает масштабную информационную войну и победу в ней украинской стороны. Жители Донбасса должны «осознать, что они украинцы», подчеркнул Зеленский. Для этого первым шагом должно стать создание международного канала, который будет транслировать «правду о политической жизни» Украины, считает кандидат в президенты.

Кроме того, Киев может показать жителям конфликтных регионов, что помнит о них и считает их своими гражданами. «Мы должны платить пенсии. Да, это большая потеря для бюджета страны, но Луганск и Донбасс — тоже наша страна», — передает ICTV слова Зеленского.

По данным исследования, проведенного общественной организацией «Передовые правовые инициативы», за Зеленского готовы проголосовать 34,04% избирателей. Это в два с лишним раза больше, чем процент, который набирает действующий президент страны Петр Порошенко (14,22%). На третьем месте — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,9%).

Политика
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты

Как свидетельствуют данные опроса, Зеленский лидирует почти во всех регионах. Наибольшую поддержку ему готовы оказать жители Днепропетровской области (45,73% опрошенных).

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. В списке кандидатов, который 8 марта утвердила ЦИК, 39 фамилий.