Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Отставки губернаторов ,  
0 
Замглавы Минстроя Чибис возглавил Мурманскую область вместо Ковтун
Ушедшую в отставку Марину Ковтун сменит 40-летний заместитель министра строительства Андрей Чибис
Андрей Чибис (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Замглавы Минстроя Андрей Чибис возглавил Мурманскую область, следует из указа президента России Владимира Путина. Этим же указом президент принял отставку Марины Ковтун.

Кремль также сообщил о том, что Путин провел рабочую встречу с Чибисом и сообщил ему о назначении врио губернатора.

Андрею Чибису 40 лет. Проработав адвокатом, он стал в 2004 году советником губернатора Рязанской области, а затем возглавил экспертный отдел в администрации главы Чувашии. В 2013 году он был назначен замглавы Минстроя, спустя год стал главным жилищным инспектором России.

Политика
Мурманск на очереди: почему Кремль начал искать замену губернатору Ковтун

В октябре источники РБК, близкие к властям Курской области, говорили, что на должность нового главы региона рассматривалась кандидатура Чибиса. Собеседники РБК отметили его способности к управлению и молодой возраст. Тогда замминистра отказался отвечать на вопросы РБК. Врио главы региона в итоге был назначен Роман Старовойт.

Чибис в 2017–2018 годах участвовал в проекте РАНХиГС и Кремля по подготовке кадров для высших постов.

Марина Ковтун утром в четверг объявила о своей отставке, заявив о необходимости обновления в высших эшелонах власти. Она добавила, что удовлетворена проделанной работой.