Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи задержали размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57 Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину» Политика, 20:55 Российский Су-27 подняли на перехват самолета США над Черным морем Политика, 20:51 Украинский футболист «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 20:49
Отставки губернаторов ,  
0 

Замглавы Минстроя Чибис возглавил Мурманскую область вместо Ковтун

Ушедшую в отставку Марину Ковтун сменит 40-летний заместитель министра строительства Андрей Чибис
Андрей Чибис
Андрей Чибис (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Замглавы Минстроя Андрей Чибис возглавил Мурманскую область, следует из указа президента России Владимира Путина. Этим же указом президент принял отставку Марины Ковтун.

Кремль также сообщил о том, что Путин провел рабочую встречу с Чибисом и сообщил ему о назначении врио губернатора.

Андрею Чибису 40 лет. Проработав адвокатом, он стал в 2004 году советником губернатора Рязанской области, а затем возглавил экспертный отдел в администрации главы Чувашии. В 2013 году он был назначен замглавы Минстроя, спустя год стал главным жилищным инспектором России.

Мурманск на очереди: почему Кремль начал искать замену губернатору Ковтун
Политика
Марина Ковтун

В октябре источники РБК, близкие к властям Курской области, говорили, что на должность нового главы региона рассматривалась кандидатура Чибиса. Собеседники РБК отметили его способности к управлению и молодой возраст. Тогда замминистра отказался отвечать на вопросы РБК. Врио главы региона в итоге был назначен Роман Старовойт.

Чибис в 2017–2018 годах участвовал в проекте РАНХиГС и Кремля по подготовке кадров для высших постов.

Марина Ковтун утром в четверг объявила о своей отставке, заявив о необходимости обновления в высших эшелонах власти. Она добавила, что удовлетворена проделанной работой.