Лента новостей
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07
Отставки губернаторов ,  
0 
Замглавы Минстроя Чибис возглавил Мурманскую область вместо Ковтун
Ушедшую в отставку Марину Ковтун сменит 40-летний заместитель министра строительства Андрей Чибис
Андрей Чибис (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Замглавы Минстроя Андрей Чибис возглавил Мурманскую область, следует из указа президента России Владимира Путина. Этим же указом президент принял отставку Марины Ковтун.

Кремль также сообщил о том, что Путин провел рабочую встречу с Чибисом и сообщил ему о назначении врио губернатора.

Андрею Чибису 40 лет. Проработав адвокатом, он стал в 2004 году советником губернатора Рязанской области, а затем возглавил экспертный отдел в администрации главы Чувашии. В 2013 году он был назначен замглавы Минстроя, спустя год стал главным жилищным инспектором России.

Политика
Мурманск на очереди: почему Кремль начал искать замену губернатору Ковтун

В октябре источники РБК, близкие к властям Курской области, говорили, что на должность нового главы региона рассматривалась кандидатура Чибиса. Собеседники РБК отметили его способности к управлению и молодой возраст. Тогда замминистра отказался отвечать на вопросы РБК. Врио главы региона в итоге был назначен Роман Старовойт.

Чибис в 2017–2018 годах участвовал в проекте РАНХиГС и Кремля по подготовке кадров для высших постов.

Марина Ковтун утром в четверг объявила о своей отставке, заявив о необходимости обновления в высших эшелонах власти. Она добавила, что удовлетворена проделанной работой.