Лента новостей
«Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05
Политика ,  
0 
Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга
Президент России принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. На его место временно назначен председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер
Денис Паслер (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга, попросившего освободить его от занимаемой должности, и назначил нового главу региона. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Паслера Дениса Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Оренбургской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Оренбургской области», — говорится в документе.

Выборы нового главы Оренбургской области должны пройти в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

До назначения руководителем Оренбуржья Паслер занимал пост председателя правления подконтрольной Виктору Вексельбергу компании «Т Плюс» и исполнял обязанности ее гендиректора. В 2012–2016 годах он был главой правительства Свердловской области, а до того депутатом Законодательного собрания того же региона.

О своем решении назначить Паслера главой Оренбургской области Путин сообщил ему на прошедшей в четверг в Кремле встрече, передает пресс-служба Кремля.

Политика
В России стартовал весенний «губернаторопад»

21 марта стало известно, что Юрий Берг направил президенту Владимиру Путину прошение об отставке. Почти одновременно с ним об отставке попросила и губернатор Мурманской области Марина Ковтун, врио главы региона в четверг назначен замглавы Минстроя Андрей Чибис.

В предыдущие несколько дней в отставку ушли главы Челябинской области, Калмыкии и Республики Алтай.