Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Политика ,  
0 

Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга

Президент России принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. На его место временно назначен председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер
Денис Паслер
Денис Паслер (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга, попросившего освободить его от занимаемой должности, и назначил нового главу региона. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Паслера Дениса Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Оренбургской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Оренбургской области», — говорится в документе.

Выборы нового главы Оренбургской области должны пройти в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

До назначения руководителем Оренбуржья Паслер занимал пост председателя правления подконтрольной Виктору Вексельбергу компании «Т Плюс» и исполнял обязанности ее гендиректора. В 2012–2016 годах он был главой правительства Свердловской области, а до того депутатом Законодательного собрания того же региона.

О своем решении назначить Паслера главой Оренбургской области Путин сообщил ему на прошедшей в четверг в Кремле встрече, передает пресс-служба Кремля.

В России стартовал весенний «губернаторопад»
Политика
Борис Дубровский

21 марта стало известно, что Юрий Берг направил президенту Владимиру Путину прошение об отставке. Почти одновременно с ним об отставке попросила и губернатор Мурманской области Марина Ковтун, врио главы региона в четверг назначен замглавы Минстроя Андрей Чибис.

В предыдущие несколько дней в отставку ушли главы Челябинской области, Калмыкии и Республики Алтай.