Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57
Политика ,  
0 
Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга
Президент России принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. На его место временно назначен председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер
Денис Паслер (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга, попросившего освободить его от занимаемой должности, и назначил нового главу региона. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Паслера Дениса Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Оренбургской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Оренбургской области», — говорится в документе.

Выборы нового главы Оренбургской области должны пройти в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

До назначения руководителем Оренбуржья Паслер занимал пост председателя правления подконтрольной Виктору Вексельбергу компании «Т Плюс» и исполнял обязанности ее гендиректора. В 2012–2016 годах он был главой правительства Свердловской области, а до того депутатом Законодательного собрания того же региона.

О своем решении назначить Паслера главой Оренбургской области Путин сообщил ему на прошедшей в четверг в Кремле встрече, передает пресс-служба Кремля.

Политика
В России стартовал весенний «губернаторопад»

21 марта стало известно, что Юрий Берг направил президенту Владимиру Путину прошение об отставке. Почти одновременно с ним об отставке попросила и губернатор Мурманской области Марина Ковтун, врио главы региона в четверг назначен замглавы Минстроя Андрей Чибис.

В предыдущие несколько дней в отставку ушли главы Челябинской области, Калмыкии и Республики Алтай.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК