Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Отставки губернаторов ,  
0 
Губернатор Оренбургской области подал в отставку
Юрий Берг стал губернатором в июне 2010 года. В отставку он подает почти одновременно с главой Мурманской области Мариной Ковтун
Юрий Берг (Фото: Николай Журавлев / РИА Новости)

Глава Оренбургской области Юрий Берг направил президенту Владимиру Путину прошение об отставке, сообщил сайт областного правительства. Также опубликовано обращение чиновника к жителям области.

В нем Берг благодарит их за доверие и поддержку, а также говорит, что перед областью стоят «амбициозные задачи».

«Берегите все, что было сделано, сохраняйте уникальную особенность нашей области — межнациональный мир и дружбу. Вместе мы способны преодолеть любые вызовы», — говорится в обращении.

Сообщение об отставке Берга появилось почти одновременно с аналогичным заявлением главы Мурманской области Марины Ковтун.

Политика
В России стартовал весенний «губернаторопад»

Новая волна отставок руководителей регионов началась в России на этой неделе. В Челябинской области руководитель уже сменился: Путин 19 марта назначил врио главы региона Алексея Текслера, который до того был первым замминистра энергетики в федеральном правительстве.

В среду о решении сложить полномочия объявил руководивший Республикой Алтай Александр Бердников. Его сменил председатель партнерства ГЛОНАСС Олег Хорохордин. В тот же день сменился глава Калмыкии. Алексея Орлова сменил советник главы Росмолодежи Бату Хасиков.



Юрий Берг возглавил Оренбургскую область в 2010 году, а в 2014-м был переизбран на второй срок. До этого он возглавлял город Орск, был гендиректором «Орск-сервиса» и Новотроицкого цементного завода.