Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой
США готовят провокацию под видом доставки в Венесуэлу гуманитарной помощи. Ранее лидер оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что 23 февраля гуманитарные товары из США будут доставлены в страну с помощью добровольцев
Дмитрий Полянский (Фото: Justin Lane / EPA / ТАСС)

США готовят масштабную провокацию на границе Колумбии и Венесуэлы под видом доставки гуманитарной помощи, заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, передают «РИА Новости».

«Находясь в некотором провокационном угаре, наши американские коллеги, готовящие сейчас вопиющую несомненную провокацию на колумбийско-венесуэльской границе, назначенную на 23 февраля, слишком увлеклись», — сказал Полянский.

Ранее попытки доставить гуманитарную помощь в Венесуэлу из США называла провокацией официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Политика
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле

Доставить гуманитарную помощь в Венесуэлу, где продолжается экономический и политический кризис, в январе пообещал госсекретарь США Майк Помпео, так как Вашингтон выступает в поддержку объявившего себя временным президентом страны лидера местной оппозиции Хуана Гуаидо. Он объявил себя президентом страны 23 января во время масштабных уличных протестов. Президент Николас Мадуро, выигравший выборы в мае 2018 года, покидать свой пост отказался. Мадуро также продолжает контролировать армию.

Политика
Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу

Госдеп обещал отправить в республику 250 т гуманитарной помощи, в том числе продуктовых наборов и средств гигиены. Первая партия была доставлена в Колумбию 10 февраля. Однако транспортировка американских товаров в Венесуэлу блокируется местными властями. В частности, Мадуро поручил закрыть морскую границу с несколькими островами в Карибском море, а именно — с Арубой, Кюрасао и Бонайре. Перекрыт также мост Триендитас, связывающий Колумбию и Венесуэлу близ Кукуты.

Ранее Гуаидо объявил, что оппозиции удалось организовать для доставки гуманитарной помощи, ввозу которой препятствуют правительственные силы Венесуэлы, 600 тыс. добровольцев. По его словам, 23 февраля они обеспечат доставку грузов из Колумбии «так или иначе».