Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 21:45
У побережья Дагестана произошло землетрясение магнитудой 4,9 Общество, 21:45
Генсек ООН предупредил о риске появления штамма COVID хуже «омикрона» Общество, 21:42
ФМБА попросило Минздрав разрешить лечение препаратом «Мир-19» на дому Общество, 21:40
Захарова назвала проявлением тоталитаризма запреты украинцам на Олимпиаде Спорт, 21:38
Тарасова оценила победу Акатьевой на юниорском чемпионате России Спорт, 21:34
Лавров предупредил США о последствиях игнорирования гарантий безопасности Политика, 21:19
Кадыров пообещал семье экс-судьи ВС Чечни место «в тюрьме или под землей» Политика, 21:17
Сборная России с победы стартовала на чемпионате Европы по мини-футболу Спорт, 21:17
Как одеться на питчинг или совещание: секреты успешных бизнесменов РБК Стиль и Henderson, 21:17
В Молдавии назвали недружественным требование «Газпрома» погасить долги Экономика, 20:58
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 20:54
В Белом доме рассказали о содержании письменного ответа России Политика, 20:47
На Киевском шоссе в Москве столкнулись семь автомобилей Общество, 20:46
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой

Вместо этого администрация нового президента хочет привлечь Россию к ответственности за «безрассудные и агрессивные действия». Как пишет WP, Байден накажет Москву за вмешательство в выборы, отравление Навального и кибератаку
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Джо Байден не собирается кардинально менять политику страны в отношении России. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных источников.

По словам источников издания, Байден исключает «перезагрузку» двусторонних отношений с Москвой, как это делали многие новые президенты США после окончания холодной войны.

Вместе с тем администрация 46-го президента будет стремиться продлить Договор о сокращении наступательных ядерных вооружений (СНВ-3) еще на пять лет, говорят источники WP. Однако, по их словам, это не означает улучшения отношений с Москвой. Напротив, как пишет издание, Байден намерен привлечь Россию к ответственности «за безрассудные и агрессивные действия, которые мы наблюдали в последние месяцы и годы».

СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет
Политика
Джо Байден

В частности, после продления СНВ-3 Байден собирается детально изучить материалы разведки о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2020 года, отравлении оппозиционера Алексея Навального, связях Москвы с талибами и убийствах американских солдат в Афганистане. Москва ранее неоднократно отрицала причастность ко всему вышеперечисленному.

Кроме того, президент попросит у директора национальной разведки Аврил Хейнс дать оценку масштабной кибератаке на федеральные ведомства, в которой многие американские политики и аналитики обвиняют Россию.

«Мы будем использовать эту оценку для обоснования нашего ответа на российскую агрессию в ближайшие недели», — заявил собеседник WP.

Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии
Политика
Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов говорил, что ожидания Москвы от действий администрации нового американского президента «далеки от радужных». Дипломат считает, что Вашингтон продолжит политику «системного сдерживания» в отношении Москвы. При этом Антонов выразил надежду на «новую главу» в отношениях двух стран.

До этого посол сообщал, что пока что Россия не увидела позитива в высказываниях кандидатов на ключевые посты в администрации Байдена. Однако, по мнению Антонова, нужно дать Вашингтону время на выработку стратегии взаимоотношений с Москвой.

Накануне инаугурации Байдена 20 января пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не рассчитывает на какие-то изменения с приходом нового президента и добрые отношения с США.