Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13 Экономисты оценили стоимость послания Путина Экономика, 20:12 В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания Политика, 20:07 О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию. Инфографика Политика, 20:05 Новинки Apple в 2021 году: от обновленных iPad Pro до брелоков AirTag Стиль, 20:00 Вампиры-буржуа и онлайн-буллинг: какие фильмы смотреть на ММКФ Стиль, 20:00 Мэр Сортавалы объяснил подачу заявки в Книгу рекордов из-за проверок Политика, 19:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 19:57 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Спорт, 19:53
Политика ,  
0 

Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею

Северокорейская делегация впервые за последние четыре года прибыла в южнокорейский город Каннын. В Южной Корее ее представители собираются проверить места выступлений северокорейских художественных коллективов на Играх в Пхёнчхане
Хен Сон Воль выходит из автобуса
Хен Сон Воль выходит из автобуса (Фото: Kim Sun-ung / Newsis / AP)

Делегация из КНДР для проверки площадок предполагаемых выступлений художественных коллективов Северной Кореи на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане прибыла в Южную Корею, сообщает Yonhap. Телеканал NDTV уточняет, что такой двухдневный визит состоялся впервые за последние четыре года.

Группа из КНДР, по данным южнокорейского агентства, прибыла в город Каннын на востоке страны. Bloomberg замечает, что до этого делегация посетила столицу Южной Кореи​ Сеул. Эту группу, как пишет Yonhap, возглавляет северокорейская певица, руководительница оркестра Samjiyon и женской музыкальной группы Moranbong​ Хен Сон Воль. По данным агентства, она также «известна как одна из самых влиятельных женщин» в КНДР и, «по слухам, раньше была девушкой северокорейского лидера Ким Чен Ына».

Отвечая на вопрос о ее впечатлении от поездки, она, как замечает Yonhap, «просто улыбнулась и не дала ответа». Всего северокорейская делегация состоит из семи человек. Во время своих передвижений эта группа, по данным Yonhap, «тщательно охранялась сотрудниками полиции Южной Кореи и государственной разведки».

МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом
Общество
Приветственные плакаты зимних Олимпийских игр на пограничном пункте Госеонг. Южная Корея

В Канныне северокорейская делегация планирует осмотреть сцену, проверить аудиосистему, а также обговорить с представителями Южной Кореи «другие условия предстоящей работы», в том числе график и программу выступлений на Играх художественных коллективов из КНДР, отмечает Yonhap. Несколько месяцев назад в Канныне, по данным агентства, завершилось строительство концертного зала на 998 мест.

Ранее, 1 января, Северная Корея согласилась принять участие в намеченных на февраль и март Олимпиаде и Паралимпийских играх 2018 года. Оба этих мероприятия будут проходить в восточных городах Южной Кореи, в том числе в Пхёнчхане и Ганьнуне. Для выступления на приуроченных к Играм концертам в Сеуле и Ганьнуне КНДР собирается отправить свои художественные коллективы (главным образом, оркестры) и деятелей культуры (певцов и танцоров) — всего 140 человек. Для подготовки этого визита, согласно договоренности Сеула и Пхеньяна, Южную Корею должны будут посетить несколько северокорейских делегаций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"