Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33
Политика ,  
0 

КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею

В Южную Корею отменен визит команды из КНДР, уполномоченной подготовить визит северокорейских музыкантов на Олимпийские игры в Пхёнчхан
Участница женского вокального ансамбля Хен Сонг Вол (слева) (Фото: ЕРА)

Северокорейские власти в пятницу отменили поездку в Южную Корею специалистов, которые должны были провести подготовку визита музыкантов из КНДР во время Олимпийских игр, передает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское Министерство объединения.

Семь человек должны были приехать в ближайшую субботу, 20 января, чтобы осмотреть площадки для выступлений в Сеуле и городе Канныне. Власти КНДР не сообщили причину отмены визита.

Возглавлять делегацию должна была и Хен Сонг Вол, участница женского вокального ансамбля, созданного в 2012 году по приказу Ким Чен Ына. Она присутствовала на переговорах, прошедших в понедельник, 15 января, в качестве замглавы делегации КНДР, отмечает агентство.

Народная любовь: как в КНДР проходят парады в честь Ким Чен Ына
Фотогалерея 

На них было достигнуто соглашение, что из Северной Кореи на время Олимпийских и Паралимпийских игр приедут 140 музыкантов оркестра «Самджун», а также другие деятели искусства. Южная Корея обещала предоставить гарантии безопасности.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил о готовности отправить своих граждан на Олимпиаду. Также он призвал Южную Корею снизить военную напряженность на корейском полуострове.

Заявления северокорейского лидера позволили провести первые за почти три года переговоры между двумя странами в демилитаризованной зоне. Пхеньян и Сеул, в частности, договорились возобновить переговоры на военные темы. 17 января стало известно, что на открытии и закрытии Олимпиады выступит совместная делегация двух стран, спортсмены пройдут под одним флагом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"