Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20 Эксперты назвали условия успешного слияния университетов Политика, 00:00 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 12 мая, 23:55 На аукционе в Женеве продали крупнейший бриллиант из России Общество, 12 мая, 23:42 Байден заявил о надежде на решение конфликта после разговора с Нетаньяху Политика, 12 мая, 23:35
Политика ,  
0 

КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею

В Южную Корею отменен визит команды из КНДР, уполномоченной подготовить визит северокорейских музыкантов на Олимпийские игры в Пхёнчхан
Участница женского вокального ансамбля Хен Сонг Вол (слева)
Участница женского вокального ансамбля Хен Сонг Вол (слева) (Фото: ЕРА)

Северокорейские власти в пятницу отменили поездку в Южную Корею специалистов, которые должны были провести подготовку визита музыкантов из КНДР во время Олимпийских игр, передает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское Министерство объединения.

Семь человек должны были приехать в ближайшую субботу, 20 января, чтобы осмотреть площадки для выступлений в Сеуле и городе Канныне. Власти КНДР не сообщили причину отмены визита.

Возглавлять делегацию должна была и Хен Сонг Вол, участница женского вокального ансамбля, созданного в 2012 году по приказу Ким Чен Ына. Она присутствовала на переговорах, прошедших в понедельник, 15 января, в качестве замглавы делегации КНДР, отмечает агентство.

Народная любовь: как в КНДР проходят парады в честь Ким Чен Ына
Фотогалерея 
Парад в честь Ким Чен Ына традиционно проходит в мае, когда кончается съезд Трудовой партии Кореи.

На них было достигнуто соглашение, что из Северной Кореи на время Олимпийских и Паралимпийских игр приедут 140 музыкантов оркестра «Самджун», а также другие деятели искусства. Южная Корея обещала предоставить гарантии безопасности.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил о готовности отправить своих граждан на Олимпиаду. Также он призвал Южную Корею снизить военную напряженность на корейском полуострове.

Заявления северокорейского лидера позволили провести первые за почти три года переговоры между двумя странами в демилитаризованной зоне. Пхеньян и Сеул, в частности, договорились возобновить переговоры на военные темы. 17 января стало известно, что на открытии и закрытии Олимпиады выступит совместная делегация двух стран, спортсмены пройдут под одним флагом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"