Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Политика ,  
0 
КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею
В Южную Корею отменен визит команды из КНДР, уполномоченной подготовить визит северокорейских музыкантов на Олимпийские игры в Пхёнчхан
Участница женского вокального ансамбля Хен Сонг Вол (слева) (Фото: ЕРА)

Северокорейские власти в пятницу отменили поездку в Южную Корею специалистов, которые должны были провести подготовку визита музыкантов из КНДР во время Олимпийских игр, передает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское Министерство объединения.

Семь человек должны были приехать в ближайшую субботу, 20 января, чтобы осмотреть площадки для выступлений в Сеуле и городе Канныне. Власти КНДР не сообщили причину отмены визита.

Возглавлять делегацию должна была и Хен Сонг Вол, участница женского вокального ансамбля, созданного в 2012 году по приказу Ким Чен Ына. Она присутствовала на переговорах, прошедших в понедельник, 15 января, в качестве замглавы делегации КНДР, отмечает агентство.

Фотогалерея 
Народная любовь: как в КНДР проходят парады в честь Ким Чен Ына

На них было достигнуто соглашение, что из Северной Кореи на время Олимпийских и Паралимпийских игр приедут 140 музыкантов оркестра «Самджун», а также другие деятели искусства. Южная Корея обещала предоставить гарантии безопасности.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил о готовности отправить своих граждан на Олимпиаду. Также он призвал Южную Корею снизить военную напряженность на корейском полуострове.

Заявления северокорейского лидера позволили провести первые за почти три года переговоры между двумя странами в демилитаризованной зоне. Пхеньян и Сеул, в частности, договорились возобновить переговоры на военные темы. 17 января стало известно, что на открытии и закрытии Олимпиады выступит совместная делегация двух стран, спортсмены пройдут под одним флагом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"