Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Политика ,  
0 
НАТО признало космос своей сферой деятельности
Столтенберг назвал это решение «историческим». Космос важен для защиты альянса, в частности для навигации и разведывательной деятельности по обнаружению ракет, указал генсек
Фото: Hazir Reka / Reuters

НАТО признало космос одной из сфер своей деятельности, сообщил генсекретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Я горжусь историческим решением НАТО признать космос рабочей областью наряду с воздухом, землей, морем и киберпространством», — написал он в Twitter.

По его словам, космос является «частью повседневной жизни», а также важен для защиты альянса, в частности навигации и разведки.

Политика
США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем

О планах НАТО признать космос одной из своих сфер деятельности Столтенберг заявил накануне. Он пояснял, что это поможет развитию систем связи, навигации и раннего оповещения. При этом альянс не будет размещать оружие в космосе, его подход будет оборонительным, указывал Столтенберг.

Летом генсек НАТО также сообщал, что министры утвердят первую в истории альянса космическую стратегию, которая должна «определить рамки того», как альянс будет реагировать на возможности и вызовы в космосе.

В конце августа американский лидер Дональд Трамп называл космос следующей областью военных действий. Об этом он сказал на церемонии по случаю начала официальной работы космического командования США. Указ о его создании Трамп подписал в декабре 2018 года.