Лента новостей
В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменск-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют Quote, 17:37 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30
Политика ,  
0 
Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры НАТО утвердят первую в истории альянса космическую стратегию. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции в Брюсселе, видеозапись которой размещена на личной странице политика в Twitter.

«Речь идет об определении рамок того, как альянс будет реагировать на возможности и вызовы в космосе, для собственной безопасности и проведения операций», — сказал он.

Политика
Путин потребовал переоценить и переписать космическую программу России

По словам Столтенберга, космическое пространство может быть использовано как для мирных целей, так и для агрессии. «Спутники могут быть заблокированы, взломаны или снабжены оружием. Противоспутниковое оружие может повредить связь», — сказал генсек НАТО, объясняя необходимость быть «бдительными в том числе и в космосе».

Ранее в том же выступлении Столтенберг говорил о том, что европейские страны альянса должны убедиться в том, что их системы ПРО эффективны. «Эффективные защитные меры означают, что Европа должна добиться технологического превосходства, в том числе в космосе и кибернетическом пространстве, а также в системах искусственного интеллекта», — сказал политик.