Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Трамп назвал условия снятия санкций с России
Новые санкции США, 20 авг, 23:51
0
Трамп назвал условия снятия санкций с России
Президент США готов рассмотреть отмену антироссийских ограничений, но только в случае если Москва предпримет шаги для сотрудничества с Вашингтоном по Сирии и Украине, заявил он
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters назвал условия, при которых будет готов рассмотреть возможность снятия с России санкций. По его словам, это может произойти, только если Москва станет предпринимать какие-либо шаги для сотрудничества с Вашингтоном по таким вопросам, как, например, Сирия и Украина.

«Я это рассмотрю, если они сделают что-либо в нашу пользу. Но без этого я это рассматривать не собираюсь», — подчеркнул Трамп. Он также в очередной раз настоял на том, что, несмотря на теплую атмосферу на саммите с российским лидером Владимиром Путиным, по отношению к России ведет себя жестче, чем любой другой президент США.

Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США Еще 6 фото
Фотогалерея

Ранее, в августе прошлого года, аналогичную точку зрения относительно санкций выражала канцлер Германии Ангела Меркель. Чтобы с России были сняты европейские ограничения, должна быть устранена причина введения — кризис на Украине, подчеркивала она.

Первые антироссийские санкции страны Запада одобрили весной 2014 года — сначала их ввели США, затем аналогичные ограничения поддержал Евросоюз. Это произошло после того, как в марте того же года в Крыму состоялся референдум, на который был вынесен вопрос о необходимости отделения полуострова от Украины. Согласно результатам, озвученным тогда главой комиссии Верховного совета по организации референдума, председателем республиканского избиркома Михаилом Малышевым, за эту инициативу проголосовали около 96,6% местных жителей.

Киев и западные страны итогов этого референдума не признали, обвинив Россию в аннексии Крыма: на полуострове в ходе голосования присутствовали вооруженные люди без опознавательных знаков на форме. В октябре 2014 года президент России Владимир Путин признал, что это были российские военнослужащие. «Не буду скрывать, мы использовали наши вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений, расквартированных в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти на выборы», — утверждал он, отмечая, что результатом голосования стало «волеизъявление крымского народа».

Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России
Политика

Позднее США и ЕС расширили первоначальный пакет ограничительных мер. Это было сделано в связи с началом боевых действий в Донбассе. После 2016 года Вашингтон также вводил ряд мер против российских бизнесменов и компаний из-за предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в Штатах и возможных контактов российских должностных лиц с членами предвыборного штаба нынешнего президента США. С прошлого года в Вашингтоне расследуется соответствующее дело, сам Трамп прежде отзывался о нем как об «охоте на ведьм», в Москве подобные обвинения отрицали.

В последний раз санкции против России Соединенные Штаты ввели в апреле. Тогда под ограничения попали Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер, Николай Патрушев и другие. В черном списке оказались и такие российские компании, как UC Rusal, En+ и «Ренова». Bloomberg в первый рабочий день после введения ограничений оценил потери богатейших россиян из-за санкций в $16 млрд.

WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2»
Политика

В середине августа на сайте конгресса США был опубликован подготовленный сенаторами документ о введении новых санкций против России. Законопроект предполагал введение ограничений на покупку российского государственного долга, а также возможную блокировку счетов и операций российских госбанков в американской юрисдикции.

Глава правительства России Дмитрий Медведев затем сравнил введение таких санкций с объявлением экономической войны.