Лента новостей
Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17
Новые санкции США ,  
0 
Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям
В Кремле верят, что теплые отношения между Трампом и Путиным помогут Москве избежать жестких санкций США, пишет Bloomberg. Но скорой отмены уже существующих ограничений российские чиновники не ждут
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

В Кремле не связывают подготовку в конгрессе законопроектов о новых санкциях против России с президентом Дональдом Трампом, а,​ напротив, продолжают делать на него ставку и надеяться, что глава США сможет выполнить свои обещания и улучшить отношения ​Москвы и Вашингтона. Об этом со ссылкой на неназванных чиновников и других собеседников, близких к руководству России, сообщает Bloomberg.

«Кремль понимает логику Трампа и то, что реакция рынков и общественности чрезмерна, потому что ничего страшного не произошло», — прокомментировал Bloomberg ситуацию генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов. «Все понимают, что Трамп должен был отреагировать на движение в конгрессе и что для него важно остановить его», — добавил он.

На данный момент Россия, как напоминает агентство, держит паузу и не принимает окончательного решения об ответе на последние американские санкции. В Москве, отмечает Bloomberg, ограничиваются «злобной риторикой» и ждут осенних дебатов в сенате США по поводу новых, более широких ограничений. Так как личные отношения между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным теплые, Кремль уверен: американский лидер искренне хочет​ укрепить связи между Москвой и Вашингтоном и сделает это, если получит такую возможность, указывает Bloomberg.

Впрочем, по информации собеседников агентства, российские чиновники и другие должностные лица все больше убеждаются, что финансовая и экономическая изоляция России будет длиться годами и в будущем может усугубиться.

Экономика
Замах на рубль: почему российский рынок поверил в санкции

Кремль, как отмечает издание, изо всех сил пытается идти в ногу с быстро меняющейся политикой Вашингтона, однако многие российские чиновники продолжают жаловаться на то, что США становятся очень непредсказуемыми.

Оптимистично российские официальные лица были настроены после саммита Путина и Трампа, который состоялся 16 июля в Хельсинки. Но отрицательная реакция на эти переговоры в США погасила всю эйфорию, пишет Bloomberg. После того как группа американских сенаторов представила законопроект о новых жестких санкциях против России, которые включали в себя в том числе ограничения против российского внешнего долга и госбанков, рубль начал стремительно падать. С 8 по 13 августа доллар подорожал более чем на 4 руб., а евро — на 3,5 руб.​

Глава российского правительства Дмитрий Медведев затем сравнил введение подобных санкций с «объявлением экономической войны».

14 августа резонансный законопроект американских сенаторов о новых санкциях против России появился в базе конгресса США. А всего с момента саммита в Хельсинки конгрессмены внесли шесть законопроектов о санкциях против России.