Лента новостей
СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике Политика, 02:24 В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет Политика, 02:06 В центре Краснодара произошла стрельба Общество, 01:58 Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле Общество, 01:47 Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35
Прямая линия Путина ,  
0 
Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном
Москва считает, что Тегеран соблюдает условия ядерной сделки, а попытки развязать с ним войну имели бы «печальные последствия». Утром Иран объявил о том, что сбил американский беспилотник
Фото: Essam Al-Sudani / Reuters

Жители Ирана готовы пойти на «крайности» для защиты своей страны и чем это обернется, никто не знает, заявил президент Владимир Путин во время прямой линии. Трансляцию ведет телеканал РБК.

«В Соединенных Штатах не исключают применения вооруженной силы. Хочу сразу сказать: это было бы катастрофой для региона как минимум. Потому что это привело бы к всплеску насилия и, может быть, кстати говоря, к увеличению количества беженцев», — сказал президент.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

«Думаю, что и для тех, кто предпринял бы попытки подобного рода, это тоже имело бы печальные последствия. Очень трудно просчитать то, что наступит в случае применения военной силы», — добавил он.

Путин заявил, что «очень не хотелось бы, чтобы события развивались по этому сценарию».

Иран выполняет договоренности по ядерной программе и не нарушает условий сделки, применение санкций Россия считает необоснованным, также сказал президент.

Отношения между США и Ираном обострились после того, как президент Дональд Трамп объявил о выходе из сделки по ядерной программе. Она предполагала, что Тегеран вводит ограничения в атомной области в обмен на снятие санкций.

Утром в четверг, 20 июня, Корпус стражей исламской революции — элитное подразделение вооруженных сил Ирана — объявил, что в воздушном пространстве Ирана был сбит разведывательный беспилотник США.

Военные США признали потерю беспилотника, однако заявили, что он был сбит не в небе над Ираном, а в международном воздушном пространстве, над Ормузским проливом.