Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Прямая линия Путина ,  
0 
Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном
Москва считает, что Тегеран соблюдает условия ядерной сделки, а попытки развязать с ним войну имели бы «печальные последствия». Утром Иран объявил о том, что сбил американский беспилотник
Фото: Essam Al-Sudani / Reuters

Жители Ирана готовы пойти на «крайности» для защиты своей страны и чем это обернется, никто не знает, заявил президент Владимир Путин во время прямой линии. Трансляцию ведет телеканал РБК.

«В Соединенных Штатах не исключают применения вооруженной силы. Хочу сразу сказать: это было бы катастрофой для региона как минимум. Потому что это привело бы к всплеску насилия и, может быть, кстати говоря, к увеличению количества беженцев», — сказал президент.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

«Думаю, что и для тех, кто предпринял бы попытки подобного рода, это тоже имело бы печальные последствия. Очень трудно просчитать то, что наступит в случае применения военной силы», — добавил он.

Путин заявил, что «очень не хотелось бы, чтобы события развивались по этому сценарию».

Иран выполняет договоренности по ядерной программе и не нарушает условий сделки, применение санкций Россия считает необоснованным, также сказал президент.

Отношения между США и Ираном обострились после того, как президент Дональд Трамп объявил о выходе из сделки по ядерной программе. Она предполагала, что Тегеран вводит ограничения в атомной области в обмен на снятие санкций.

Утром в четверг, 20 июня, Корпус стражей исламской революции — элитное подразделение вооруженных сил Ирана — объявил, что в воздушном пространстве Ирана был сбит разведывательный беспилотник США.

Военные США признали потерю беспилотника, однако заявили, что он был сбит не в небе над Ираном, а в международном воздушном пространстве, над Ормузским проливом.