Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
Прямая линия Путина ,  
0 
Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном
Москва считает, что Тегеран соблюдает условия ядерной сделки, а попытки развязать с ним войну имели бы «печальные последствия». Утром Иран объявил о том, что сбил американский беспилотник
Фото: Essam Al-Sudani / Reuters

Жители Ирана готовы пойти на «крайности» для защиты своей страны и чем это обернется, никто не знает, заявил президент Владимир Путин во время прямой линии. Трансляцию ведет телеканал РБК.

«В Соединенных Штатах не исключают применения вооруженной силы. Хочу сразу сказать: это было бы катастрофой для региона как минимум. Потому что это привело бы к всплеску насилия и, может быть, кстати говоря, к увеличению количества беженцев», — сказал президент.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

«Думаю, что и для тех, кто предпринял бы попытки подобного рода, это тоже имело бы печальные последствия. Очень трудно просчитать то, что наступит в случае применения военной силы», — добавил он.

Путин заявил, что «очень не хотелось бы, чтобы события развивались по этому сценарию».

Иран выполняет договоренности по ядерной программе и не нарушает условий сделки, применение санкций Россия считает необоснованным, также сказал президент.

Отношения между США и Ираном обострились после того, как президент Дональд Трамп объявил о выходе из сделки по ядерной программе. Она предполагала, что Тегеран вводит ограничения в атомной области в обмен на снятие санкций.

Утром в четверг, 20 июня, Корпус стражей исламской революции — элитное подразделение вооруженных сил Ирана — объявил, что в воздушном пространстве Ирана был сбит разведывательный беспилотник США.

Военные США признали потерю беспилотника, однако заявили, что он был сбит не в небе над Ираном, а в международном воздушном пространстве, над Ормузским проливом.