Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд не нашел провокации со стороны силовиков в деле «Нового величия» Общество, 16:55 Бригада доктора Рошаля прибыла в Бейрут для оказания медицинской помощи Общество, 16:53 «Курс биткоина достигнет $115 000». Когда криптовалюта подорожает на 900% Крипто, 16:48 Собственник помещений с офисами ОНК заявила о рейдерском захвате Общество, 16:44 Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» Спорт, 16:40 Россиянам пришли СМС о вознаграждении в $10 млн от Госдепа США Политика, 16:40 Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40
Прямая линия Путина ,  
0 

Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном

Москва считает, что Тегеран соблюдает условия ядерной сделки, а попытки развязать с ним войну имели бы «печальные последствия». Утром Иран объявил о том, что сбил американский беспилотник
Фото: Essam Al-Sudani / Reuters
Фото: Essam Al-Sudani / Reuters

Жители Ирана готовы пойти на «крайности» для защиты своей страны и чем это обернется, никто не знает, заявил президент Владимир Путин во время прямой линии. Трансляцию ведет телеканал РБК.

«В Соединенных Штатах не исключают применения вооруженной силы. Хочу сразу сказать: это было бы катастрофой для региона как минимум. Потому что это привело бы к всплеску насилия и, может быть, кстати говоря, к увеличению количества беженцев», — сказал президент.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

«Думаю, что и для тех, кто предпринял бы попытки подобного рода, это тоже имело бы печальные последствия. Очень трудно просчитать то, что наступит в случае применения военной силы», — добавил он.

Путин заявил, что «очень не хотелось бы, чтобы события развивались по этому сценарию».

Иран выполняет договоренности по ядерной программе и не нарушает условий сделки, применение санкций Россия считает необоснованным, также сказал президент.

Отношения между США и Ираном обострились после того, как президент Дональд Трамп объявил о выходе из сделки по ядерной программе. Она предполагала, что Тегеран вводит ограничения в атомной области в обмен на снятие санкций.

Утром в четверг, 20 июня, Корпус стражей исламской революции — элитное подразделение вооруженных сил Ирана — объявил, что в воздушном пространстве Ирана был сбит разведывательный беспилотник США.

Военные США признали потерю беспилотника, однако заявили, что он был сбит не в небе над Ираном, а в международном воздушном пространстве, над Ормузским проливом.