Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Политика ,  
0 
Япония обвинила российские Ту-95 в нарушении воздушной границы
Российские стратегические бомбардировщики Ту-95 дважды пересекли воздушную границу Японии, заявили в Токио

Российские бомбардировщики Ту-95 в четверг, 20 июня, дважды вторглись в воздушное пространство Японии, сообщает Министерство обороны этой страны.

По данным военного ведомства, в первый раз два Ту-95 пересекли воздушную границу Японии в 8:56 утра по местному времени (2:56 мск). Инцидент произошел в районе префектуры Окинава.

Второй случай произошел в 10:23 (4:23 мск). В этот раз бомбардировщик был один. Пересечение воздушного пространства произошло к югу от Токио в Тихом океане, близ острова Хатидзёдзима.

На перехват бомбардировщика были подняты истребители японских ВВС.

РБК направил запрос в Министерство обороны России.

В мае в нарушении воздушной границы Москву обвинила Эстония. Тогда речь шла о нарушении воздушной границы страны самолетом Ту-154, который пробыл в воздушном пространстве Эстонии, в районе острова Вайндло, менее минуты.

Политика
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H

В январе 2019 года аналогичные претензии предъявила России Швеция. По информации шведских военных, инцидент произошел 19 января. Тогда российский Ил-20 совершил полет над Балтийском морем в сопровождении двух истребителей типа Су-27 Flanker. Самолеты на время без разрешения зашли в воздушное пространство к югу от города Карлсхамн в провинции Блекинге.

В понедельник, 17 июня, российское Минобороны сообщило о перехвате истребителями Су-27 американских бомбардировщиков B-52, которые направлялись к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей. Нарушения госграницы России допущено не было, отметили в военном ведомстве.