Лента новостей
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Политика ,  
0 
Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52
17 июня в сторону России направились американские бомбардировщики В-52Н. Российские военные были вынуждены поднять на их перехват истребители Су-27
Бомбардировщик В-52Н (Фото: Staff Sgt. Ashley Gardner / Reuters)

Российские истребители перехватили несколько стратегических бомбардировщиков ВВС США, которые направлялись к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей. Об этом заявили в Минобороны, передает «РИА Новости».

Перехват выполнили истребители Су-27. Нарушения госграницы России допущено не было, отметили в военном ведомстве.

Полеты американских стратегических бомбардировщиков у границ России не в первый раз становятся поводом для перехвата. В марте над Балтикой пролетел стратегический бомбардировщик B-52. «На значительном удалении» от российской границы его удалось перехватить российскому Су-27, сообщало Минобороны. Позднее бомбардировщик изменил траекторию полета в сторону от госграницы.

В Кремле полеты бомбардировщиков США вблизи российских границ называли причиной роста напряженности. «Подобные действия США не ведут к укреплению безопасности и стабильности в том регионе, который непосредственно прилегает к российским границам», — говорил представитель президента Дмитрий Песков.