Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Политика ,  
0 
Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52
17 июня в сторону России направились американские бомбардировщики В-52Н. Российские военные были вынуждены поднять на их перехват истребители Су-27
Бомбардировщик В-52Н (Фото: Staff Sgt. Ashley Gardner / Reuters)

Российские истребители перехватили несколько стратегических бомбардировщиков ВВС США, которые направлялись к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей. Об этом заявили в Минобороны, передает «РИА Новости».

Перехват выполнили истребители Су-27. Нарушения госграницы России допущено не было, отметили в военном ведомстве.

Полеты американских стратегических бомбардировщиков у границ России не в первый раз становятся поводом для перехвата. В марте над Балтикой пролетел стратегический бомбардировщик B-52. «На значительном удалении» от российской границы его удалось перехватить российскому Су-27, сообщало Минобороны. Позднее бомбардировщик изменил траекторию полета в сторону от госграницы.

В Кремле полеты бомбардировщиков США вблизи российских границ называли причиной роста напряженности. «Подобные действия США не ведут к укреплению безопасности и стабильности в том регионе, который непосредственно прилегает к российским границам», — говорил представитель президента Дмитрий Песков.