Лента новостей
Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43
Политика ,  
0 
Япония обвинила российские Ту-95 в нарушении воздушной границы
Российские стратегические бомбардировщики Ту-95 дважды пересекли воздушную границу Японии, заявили в Токио

Российские бомбардировщики Ту-95 в четверг, 20 июня, дважды вторглись в воздушное пространство Японии, сообщает Министерство обороны этой страны.

По данным военного ведомства, в первый раз два Ту-95 пересекли воздушную границу Японии в 8:56 утра по местному времени (2:56 мск). Инцидент произошел в районе префектуры Окинава.

Второй случай произошел в 10:23 (4:23 мск). В этот раз бомбардировщик был один. Пересечение воздушного пространства произошло к югу от Токио в Тихом океане, близ острова Хатидзёдзима.

На перехват бомбардировщика были подняты истребители японских ВВС.

РБК направил запрос в Министерство обороны России.

В мае в нарушении воздушной границы Москву обвинила Эстония. Тогда речь шла о нарушении воздушной границы страны самолетом Ту-154, который пробыл в воздушном пространстве Эстонии, в районе острова Вайндло, менее минуты.

Политика
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H

В январе 2019 года аналогичные претензии предъявила России Швеция. По информации шведских военных, инцидент произошел 19 января. Тогда российский Ил-20 совершил полет над Балтийском морем в сопровождении двух истребителей типа Су-27 Flanker. Самолеты на время без разрешения зашли в воздушное пространство к югу от города Карлсхамн в провинции Блекинге.

В понедельник, 17 июня, российское Минобороны сообщило о перехвате истребителями Су-27 американских бомбардировщиков B-52, которые направлялись к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей. Нарушения госграницы России допущено не было, отметили в военном ведомстве.