Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Политика ,  
0 

Япония обвинила российские Ту-95 в нарушении воздушной границы

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95 дважды пересекли воздушную границу Японии, заявили в Токио

Российские бомбардировщики Ту-95 в четверг, 20 июня, дважды вторглись в воздушное пространство Японии, сообщает Министерство обороны этой страны.

По данным военного ведомства, в первый раз два Ту-95 пересекли воздушную границу Японии в 8:56 утра по местному времени (2:56 мск). Инцидент произошел в районе префектуры Окинава.

Второй случай произошел в 10:23 (4:23 мск). В этот раз бомбардировщик был один. Пересечение воздушного пространства произошло к югу от Токио в Тихом океане, близ острова Хатидзёдзима.

На перехват бомбардировщика были подняты истребители японских ВВС.

РБК направил запрос в Министерство обороны России.

В мае в нарушении воздушной границы Москву обвинила Эстония. Тогда речь шла о нарушении воздушной границы страны самолетом Ту-154, который пробыл в воздушном пространстве Эстонии, в районе острова Вайндло, менее минуты.

Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H
Политика
Фото: Минобороны России / Youtube

В январе 2019 года аналогичные претензии предъявила России Швеция. По информации шведских военных, инцидент произошел 19 января. Тогда российский Ил-20 совершил полет над Балтийском морем в сопровождении двух истребителей типа Су-27 Flanker. Самолеты на время без разрешения зашли в воздушное пространство к югу от города Карлсхамн в провинции Блекинге.

В понедельник, 17 июня, российское Минобороны сообщило о перехвате истребителями Су-27 американских бомбардировщиков B-52, которые направлялись к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей. Нарушения госграницы России допущено не было, отметили в военном ведомстве.