Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19
Политика ,  
0 
СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США
Американский беспилотник действительно был сбит Ираном, но произошло это в международном воздушном пространстве, а не над территорией страны, заявили собеседники Foх News и Reuters
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Американский военный беспилотник был сбит иранской ракетой класса «земля — воздух» в небе над Ормузским проливом, а не в воздушном пространстве Ирана. Об этом со ссылкой на неназванных представителей властей США сообщают Fox News и агентство Reuters.

По словам собеседника Reuters, это был разведывательный беспилотник MQ-4 C Triton, который принадлежал ВМС США. О том, что это был именно MQ-4 C Triton, говорит также источник Fox.

Это аппарат длиной 14,5 м, с размахом крыльев в 39,9 м, который предназначен для длительного наблюдения на высоте более 17 км (56,5 тыс. футов).

Он был разработан на базе другого дрона, RQ-4 Global Hawk, и может находиться в воздухе более 24 часов, ведя наблюдение как над морем, так и над прилегающими к морю районами, следует из описания дрона на сайте производителя Northrop Grumman.

Политика
WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео

Ранее Тегеран заявил об уничтожении американского разведывательного дрона, вторгшегося в воздушное пространство страны. Корпус стражей исламской революции заявил, что американский дрон был сбит в южной провинции Хормозган, идентифицировав его как RQ-4 Global Hawk.

Официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) капитан Билл Урбан ранее отказался комментировать сообщение КСИР, заявив, что «сегодня в воздушном пространстве Ирана не было ни одного американского беспилотника».

Ранее Пентагон объявил об отправке 1000 военнослужащих на Ближний Восток на фоне разногласий с Ираном и подрыва в Оманском проливе двух танкеров. В Вашингтоне сообщили, что укрепление группировки в регионе произойдет в том числе за счет разведывательных самолетов и беспилотников, а также систем ПВО Patriot.