Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации Политика, 05:00 «Ростех» разработал новейшие двигатели для военных фрегатов Технологии и медиа, 04:59 Депутат Бундестага заявила о подготовке Германии к войне с Россией Общество, 04:55 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 04:41 NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38
Война санкций ,  

В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, возвращение послов России и США в Вашингтон и Москву может стать целесообразным после консультаций
Джон Салливан
Джон Салливан (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Отношения России и США сейчас находятся в низшей точке, однако после проведения консультаций послы обеих стран могут вновь приступить к исполнению своих обязанностей. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, когда может вернуться в Москву посол США в России Джон Салливан, отбывающий в Вашингтон.

«Возвращение послов после консультаций обосновывается целесообразностью. Мы видим. что сейчас отношения находятся в низшей своей точке <...> Если в результате возникнет целесообразность, то тогда послы вернутся и приступят, наверное, к исполнению обязанностей», — сказал Песков, передает корреспондент РБК.

Video

20 апреля сам Салливан заявил, что планирует вернуться в Москву в ближайшие недели, до возможной встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена. О предстоящем отъезде посол сообщил через несколько дней после того, как помощник президента Юрий Ушаков рекомендовал Салливану вернуться в Вашингтон для консультаций.

Посол США назвал сроки возвращения в Россию
Политика
Джон Салливан

Российский посол Анатолий Антонов покинул США еще в середине марта, отбыв в Москву «для консультаций» после интервью президента США Джо Байдена, в котором он утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли президента России Владимира Путина «убийцей».



Таким образом, после отъезда Салливана Россия и США на некоторое время взаимно останутся без глав дипломатических миссий в Вашингтоне и Москве. 7 апреля замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что возвращение российского посла в США «не вопрос ближайших дней», и добавил, что со сроками МИД определится «в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке». 15 апреля США ввели новые ограничения против России, в числе которых дополнительные секторальные санкции в отношении российских облигаций федерального займа (ОФЗ).