Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме
Пожар начался в центре крыши собора по направлению к основанию шпиля. Сейчас полиция Франции изучает, был ли сбой датчиков пожарной сигнализации
Фото: Christophe Petit Tesson / Reuters

Следователи определили очаг возгорания в соборе Парижской Богоматери. Об этом сообщил телеканалу CNN источник в полиции. После того как полиция проверила фотографии и видео, снятые очевидцами и жильцами близлежащих домов, выяснилось, что пожар начался в центре крыши собора по направлению к основанию шпиля.

По словам источника, сейчас следователи сосредоточены на двух потенциальных проблемах, связанных с возгоранием. Первая касается возможного сбоя в работе датчиков пожарной сигнализации, вторая связана со строительными лифтами.

Фотогалерея 
Последствия пожара в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

Собеседник телеканала отметил, что два охранника собора сообщили полиции, что заметили пламя в 18:43, когда оно уже достигало высоты почти в 3 м. По словам источника, это может говорить о сбое датчиков пожарной сигнализации. Первый сигнал тревоги прозвучал в 18:15, охрана проверила собор, но ничего не заметила.

Мнение
Алексей Чихачев Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции

Возгорание в Нотр-Даме возникло вечером 15 апреля, в здании проходили реставрационные работы. Пожар тушили более 12 часов, в результате у собора обрушился шпиль, сгорела большая часть крыши. При тушении пожара пострадал один пожарный и двое полицейских. Позднее парижские криминалисты сообщили, что пожар мог начаться из-за проблем с электрикой. Также они не нашли признаков поджога, основной версией возгорания остается несчастный случай.