Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Политика ,  
0 
Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента
Бывшего главу государства Омара аль-Башира обвиняют в отмывании денег и коррупции, сообщил источник агентства. Суданские военные 11 апреля отстранили президента от власти
Экс-президент Судана Омар аль-Башир (Фото: Mohamed Nureldin Abdallah / Reuters)

Прокуратура Судана начала расследование против экс-президента страны Омара аль-Башира по обвинению в отмывании денег и коррупции. Об этом сообщил Reuters судебный источник.

Аль-Башир был отстранен от власти суданскими военными 11 апреля после нескольких месяцев массовых протестов против его правления. Граждане вышли на улицы городов еще в декабре, протестуя против повышения цен на хлеб и бензин, впоследствии люди стали протестовать против режима аль-Башира.

После отстранения аль-Башира арестовали и содержали в президентской резиденции. По словам источников агентства, на этой неделе бывшего главу государства перевели в тюрьму строгого режима в Хартуме, столице Судана. По данным СМИ, в международном аэропорту Хартума 17 апреля также был задержан спикер суданского парламента Ибрагим Омар.

Сейчас страной управляет переходный военный совет, во главе которого стоит министр обороны Авад Мухамед Ахмед ибн Ауф. В МИД России сообщили, что Москва признает новые власти Судана, Саудовская Аравия также выразила поддержку новым суданским властям.

Политика
В Судане свергли президента аль-Башира

Омар аль-Башир правил Суданом с 1993 года. В 2008 году Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира по обвинению в геноциде во время конфликта в западном суданском регионе Дарфур. Однако военный совет Судана отказался выдать арестованного экс-президента суду.