Лента новостей
Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57
Политика ,  
0 
Взявшие власть в Судане военные отказались выдавать аль-Башира

Военный совет, который взял на себя управление страной после задержания президента Омара аль-Башира и роспуска правительства, сообщил, что бывший глава государства экстрадирован не будет, передает Reuters. Ордер на его арест в 2009 году выдал Международный уголовный суд — аль-Башира подозревают в преступлениях против человечности из-за конфликта в Дарфуре.

«Военный совет не будет выдавать президента за рубеж. Мы можем провести над ним суд, но выдавать мы его не будем», — приводит агентство заявление главы политического комитета военного совета Омара Зейна аль-Абедина.

Политика
В Судане свергли президента аль-Башира

После переходного периода, который может продлиться два года, власть будет передана гражданскому правительству, также подчеркнули военные. Аль-Абедин пообещал, что военные после этого не будут вмешиваться в его работу. «Мы отстаиваем требования населения. У нас нет жажды власти», — добавил он.

Военный совет взял на себя управление страной накануне, 11 апреля. Об этом объявил министр обороны страны Авад бен Ауф. Он также сказал, что президент Омар аль-Башир был взят военными под стражу.

Новые власти ввели в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца и закрыли границы.

Фотогалерея 
От переворота до переворота: история правления Омара аль-Башира в Судане

Омар аль-Башир, впервые ставший президентом Судана в 1993 году, потерял власть после массовых протестов в стране. Демонстранты сначала требовали общего улучшения уровня жизни, однако затем стали выдвигать требования отставки президента.