Лента новостей
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Политика ,  
0 
МИД заявил о признании Россией новых властей Судана

Россия признает новую власть Судана и поддерживает с ней контакты, передает «РИА Новости» со ссылкой на замглавы МИДа Михаила Богданова.

«Да, конечно», — ответил Богданов на соответствующий вопрос журналистов.

Фотогалерея 
От переворота до переворота: история правления Омара аль-Башира в Судане

11 апреля армия Судана объявила об отстранении от власти президента Омара аль-Башира, который правил страной более 25 лет. Его взяли под стражу, правительство было распущено, а действие Конституции приостановлено. Военные подчеркивали, что аль-Башира не будут экстрадировать — в 2009 году ордер на его арест выдал Международный уголовный суд по подозрению в преступлениях против человечности.

Управлять страной стал военный совет, который возглавил министр обороны Авад Мухамед Ахмед ибн Ауф. Военные пообещали не разгонять протестные акции и через два года устроить выборы гражданского правительства. Богданов встретился с послом Судана в Москве на следующий день после переворота и выразил надежду на скорую стабилизацию обстановки в стране.

Видео: РБК