Лента новостей
Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07 СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58
Отравление Скрипалей ,  
0 
Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль
Юлия Скрипаль не могла самостоятельно составить заявление, которое британские власти распространили от ее имени, уверен Александр Яковенко. По словам посла, у Москвы все больше оснований говорить о похищении Сергея и Юлии Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: личная страница Юлии Скрипаль в Facebook)

У посольства России все больше вопросов о судьбе и состоянии здоровья экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а достоверность информации, которую публикует британская сторона, вызывает сомнения. Об этом российский посол в Лондоне Александр Яковенко заявил на пресс-конференции, трансляцию которой вел канал Ruptly в YouTube.

Видео: Ruptly

«Британский МИД продолжает игнорировать наши вполне обоснованные вопросы и запросы относительно состояния здоровья Сергея и Юлии Скрипаль. Их никто не видел, никто с ними не разговаривал. А заявление миссис Скрипаль, которое было процитировано британской стороной, написано на идеальном оксфордском английском языке, на котором его не могла написать сама Юлия Скрипаль», — сказал Яковенко.

Политика
Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате

Он добавил, что у Москвы по делу Скрипалей копится все больше и больше вопросов. «Сейчас их уже более 50», — отметил дипломат.

«Учитывая все это, у нас сейчас все больше причин рассматривать данную ситуацию как похищение двух граждан России», — заявил российский посол.

По словам Яковенко, Москва не согласится ни с какими экспертными выводами, пока российские специалисты не будут допущены к Скрипалям.

Политика
Небензя не увидел у Запада заинтересованности в правде по «делу Скрипаля»

«Вчера мы направили запрос британской стороне с просьбой разрешить российским специалистам провести медицинский осмотр Юлии Скрипаль. Пока что мы не получили от них ответа», — добавил он.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который в России был осужден за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были 4 марта найдены без сознания в городе Солсбери. Лондон уверен, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР, и обвиняет в отравлении Россию. Москва называет произошедшее провокацией.

Политика
МИД скептически оценил заявление ОЗХО по «делу Скрипаля»

Накануне российское посольство в Великобритании высказало подозрение, что перед забором проб у Юлии Скрипаль в ее кровь «был впрыснут токсичный химикат».