Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заняться благотворительностью: что надо знать заранее РБК и СберПервый, 11:43
Дали дубу: как провести экологичные похороны Зеленая экономика, 11:40
Карасева назначили судить матч за лидерство в РПЛ «Динамо» — «Зенит» Спорт, 11:39
Как в спешке не лишить свой онлайн-бизнес будущего — советы McKinsey Pro, 11:35
Курьероцентричная: что собой представляет платформа «Прямиком» Партнерский материал, 11:34
Захаряна признали лучшим молодым футболистом России 2021 года Спорт, 11:27
В Уфе возле здания больницы загорелась женщина Общество, 11:23
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 11:20
Власти Москвы рассказали о деталях строительства открывшегося участка БКЛ Город, 11:18
Третьяк рассказал о плюсах для России от клуба КХЛ в Эмиратах Спорт, 11:18
Институт цвета Pantone назвал главный оттенок 2022 года Стиль, 11:15
«Коммерсантъ» раскрыл хронологию стрельбы в МФЦ в Москве Общество, 11:04
В «Аэропортах регионов» предупредили о росте тарифов в новых аэропортах Бизнес, 11:02
Пандемия и терроризм: что сбылось из прогноза Wired 1997 года Футурология, 11:00
Отравление Скрипалей ,  
0 

Британский регулятор начал расследование против RT из-за «дела Скрипаля»

Британский медиарегулятор начал семь новых расследований в отношении ряда программ российской телекомпании RT, заподозрив ее в нарушении объективности в связи с «делом Скрипаля». Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и почтовой связи (Ofcom). Расследования начаты в отношении новостных и документальных программ RT.

«После событий в Солсбери мы наблюдаем значительное увеличение числа программ RT, которые требуют расследования на предмет потенциальных нарушений кодекса вещания Ofcom», — говорится в сообщении. «До недавнего времени степень следования TV Novosti (держатель лицензии на вещание RT в Великобритании) лицензионному кодексу Ofcom существенно не расходилась с другими СМИ», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе RT отметили, что редакционный подход телекомпании не изменился после инцидента в Солсбери, телеканал обсудит данный вопрос с Ofcom. «Мы рады, что Ofcom признает, что RT следовал лицензионному кодексу медиарегулятора так же, как другие вещатели. Это позволяет поставить точку в отношении всех дискредитирующих политических заявлений и обвинений, звучащих в адрес нашего телеканала», — уточняется в сообщении.

В середине марта Ofcom допустил отзыв лицензии у RT, если британские власти докажут причастность России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. 13 марта регулятор направил в TV Novosti письмо, в котором сообщил, что если следствие установит «неправомерное применение силы» Москвы против Британии, Ofcom проверит RT на соответствие стандартам вещания. В RT не согласились с позицией британского регулятора, добавив, что телеканал освещает мнение и действия «многих британских парламентариев» и других общественных деятелей, которым «мейнстримные СМИ» не дают участвовать в широких обсуждениях.

Ранее ряд британских парламентариев предложили ограничить «российскую пропаганду» в качестве ответа по «делу Скрипаля». Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал «зеркальный» ответ в отношении британских СМИ, если будет ограничено вещание RT. Аналогичные меры пообещала и главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Сергей и Юлия Скрипали были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. Они были госпитализированы в критическом состоянии. Позже британские власти заявили, что они были отравлены веществом «Новичок». Премьер Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к их отравлению. Москва все обвинения отрицает.

Video